Эстафета олимпийского огня от Соборной площади отправилась в Тюмень - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Эстафета олимпийского огня от Соборной площади отправилась в Тюмень

Олимпийский огонь завершил свое путешествие по Омску на Соборной площади и отправился дальше по России.

Апофеозом эстафеты олимпийского огня в Омске стал ее финиш на Соборной площади. Самое большое количество омичей ожидало факелоносцев именно здесь. Многие сопровождали олимпийский «кортеж» на протяжении нескольких остановок.

IMG_0100.JPG

На главной сцене выступали творческие коллективы Омска, которые исполнили зажигательные песни и танцы. С приветственным словом к участникам мероприятия обратились министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус и министр культуры Виктор Лапухин. А еще с омичами пообщались космонавты МКС.

IMG_0104.JPG

Завершил эстафету олимпийского огня государственный тренер сборной России по биатлону, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР и России, чемпион Зимних Олимпийских игр в Лейк-Плэсид-1980, трехкратный призер чемпионатов мира, пятикратный чемпион СССР Владимир Барнашов. Вместе с губернатором Омской области Виктором Назаровым он зажег олимпийскую чашу, стоящую на сцене.

IMG_0123.JPG

- Этот факел - символ единения, мира, дружбы. Пронося его по Омску, факелоносцы согревали сердца всех, - сказал Виктор Назаров.

IMG_0135.JPG

Затем олимпийский огонь передали его хранителю и пламя отправилось в Тюмень. Но концертная программа продолжалась и подарила праздничное настроение всем собравшимся от мала до велика.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон