Олимпийский огонь заставил омичей изрядно померзнуть - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Олимпийский огонь заставил омичей изрядно померзнуть

После длительного ожидания Октябрьский округ принял эстафету олимпийского огня.

Следом за Ленинским округом олимпийский огонь пришел в Октябрьский. Местом старта факелоносцев здесь стала площадь у стадиона «Красная звезда». Несмотря на практически полностью перекрытые дороги и проблемы с транспортом, сотни жаждущих увидеть историческое событие собрались здесь уже в 9 утра. 

 

Концертная программа началась лишь в 11 часов. Ведущим праздника и творческим коллективам города пришлось сначала разогреть омичей нехитрыми упражнениями, но уже в 11.20 все были готовы ко встрече с олимпийским огнем. Первой нести главный символ сочинской Олимпиады была удостоена молодая спортсменка Юлия Горох. Девушка призналась гостям праздника, что вся дрожит от волнения, но очень ждет своего выхода. Буквально после этих слов факел был зажжен и сразу же отправился по улицам Октябрьского округа. 

Маршрут прошел от стадиона «Красная звезда» по улицам Масленникова, Богдана Хмельницкого, Маяковского и завершился у СКК им. В. Блинова. На протяжении всего пути факелоносцев встречали аплодисментами и фотовспышками. В промежуточных пунктах сбора все желающие активно фотографировались со спортсменами, которые вошли в историю XXII Олимпийских зимних игр еще за месяц до их старта. Всего почетной миссии пронести факел олимпийского огня удостоилось 200 омичей.
Отметим, что Омск стал 45 городом, принявшим эстафету олимпийского огня в России.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон