Омский «Авангард» победил челябинский «Трактор» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский «Авангард» победил челябинский «Трактор»

На последних секундах матча решающий гол забил Сергей Калинин. Это всего лишь вторая выездная победа в сезоне у «ястребов».

После неплохой домашней серии, выездных матчей болельщики ожидали с опасением. А вдруг появившиеся проблески игры снова увянут и любимая команда начнет опять проигрывать?

Матч против «золотого тренера мечты» Валерия Белоусова и бывшего капитана «Авангарда» Дмитрия Рябыкина должен был дать ответ на этот повисший в воздухе вопрос.
Начали команды играть очень медленно, осторожно, словно с гирями на ногах.

Первым забил «Авангард». К успеху всех повел капитан «ястребов» Денис Куляш, мощно щелкнув с дальней дистанции точно в «девятку» ворот Гарнета. Омичи очень долго сохраняли преимущество, но пропустили в самой концовке второго периода. Тут в противоборство вступили две приметы: первая — если «Авангард» забивает первым, то не проигрывает, вторая — если команда пропускает гол «в раздевалку», то проиграет. Победила первая примета. На счастье всем омичам, следившим в этот вечер за трансляцией, когда до сирены оставалось чуть больше минуты, Сергей Калинин точным броском принес победу своей команде. 2:1 — полновесные три очка «Авангард» положил в свою копилку и приблизился к зоне попадания в плей-офф.

Следующий сложный матч на выезде пройдет во вторник 3 декабря в Магнитогорске против «Металлурга».

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон