В Омске открылся турнир памяти Галины Горенковой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске открылся турнир памяти Галины Горенковой

Самая титулованная воспитанница тренера, Галима Шугурова, также посетит мемориал
Самая титулованная воспитанница тренера, Галима Шугурова, также посетит мемориал
В ХХVIII мемориале выдающегося тренера примут участие австралийки, канадки и мексиканки.

Соревнования в память тренера Галины Горенковой открываются уже сегодня, 29 ноября, в омском Центре подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике. В открытии примут участие девятикратная чемпионка мира Галима Шугурова и фигуристка, общественный деятель Ирина Роднина.

В турнире подтвердили 220 гимнасток из 25 регионов России, а также члены сборных национальных команд из Австралии, Канады, Кореи, Мексики, Республики Казахстан, России (в том числе и кандидат в олимпийскую сборную команду Мария Титова), сообщает портал правительства Омской области. Как прокомментировала их участие заслуженный тренер России Елена Арайс: "Зарубежные гости сами связались с нами и изъявили желание принять участие в турнире. Мы покажем им нашу школу художественной гимнастики, они смогут присутствовать на тренировках омских гимнасток".

В свое время в этом турнире принимали участие все олимпийские чемпионки - Алина Кабаева, Ирина Чащина, Евгения Канаева, Ксения Дудкина. Здесь гимнастки получали свои разряды: кандидаты и уже мастера спорта России. Кроме того, оценки, полученные на таком соревновании, влияют на личный рейтинг спортсменок.

Также ИА "Премьер-Инфо" уже писало, что фонд экс-губернатора Леонида Полежаева "Духовное наследие" выпустило книгу об еще одной омичке-тренере Вере Штельбаумс, а официальная презентация издания будет совмещена также пройдет на этом мемориале.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон