Омский хоккеист будет тренировать рязанскую команду-аутсайдера - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский хоккеист будет тренировать рязанскую команду-аутсайдера

Фото (С) 7info.ru
Фото (С) 7info.ru
Сергей Филин закончил карьеру игрока только год назад.

О смене главного тренера выступающей в МХЛ-Б рязанской "Молнии" сообщила пресс-служба хоккейной команды. Пост Юрия Бирюкова получил 37-летний Сергей Филин, который до этого работал старшим тренером команды МХЛ "Кристалл" из Бердска.

По словам директора ХК "Рязань" Романа Годеса, на эту должность рассматривалось восемь кандидатов, но только с одним удалось достичь договоренности по всем пунктам. "Сергей Владимирович – молодой, перспективный специалист, который уже доказал свою состоятельность результатами. Надеемся, что уже в этом году он сумеет проявить себя и уведет "Молнию" с последнего места в турнирной таблице, хотя прекрасно пониманием, что сделать это будет непросто", – прокомментировал назначение Годес.

Омич Сергей Филин начинал свою карьеру на позиции защитника в "Авангарде-2". Затем выступал за саратовский "Кристалл", миасский "Уралаз", ХК "Липецк", кемеровский клуб "Энергия", челябинский "Трактор", хабаровский "Амур", тольяттинскую "Ладу", тюменский "Газовик", орский "Южный Урал", карагандинскую "Сарыарку", павлодарский "Иртыш" и кокчетавский "Арлан". В прошлом сезоне вошел в тренерский штаб казахстанской команды.

Филин признался, что до сегодняшнего дня ничего не знал о "Молнии", но тот факт, что команда второй год является аутсайдером своего дивизиона его не беспокоит.

"Смущало другое – то, что приходится возглавлять команду по ходу сезона. Большая часть первенства позади, покинуть последнюю строчку будет очень сложно. Впрочем, не зря говорят – ничего невозможного нет. Будем работать, будем играть", – заявил он.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон