Омский "Авангард" опять проиграл "Автомобилисту" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский "Авангард" опять проиграл "Автомобилисту"

Фото (С) hawk.ru
Фото (С) hawk.ru
Как и полтора месяца назад, "ястребы" смогли забросить команде из Екатеринбурга всего одну шайбу.

Сегодня, 3 ноября, состоялся матч-реванш между омским "Авангардом" и екатеринбургским "Автомобилистом". Команды уже встречались в этом сезоне - 19 сентября омичи позволили уральцам забить в свои ворота 4 шайбы, тогда как сами смогли ответить всего одной. Напомним, после этой игры был отправлен в отставку главный тренер "ястребов" Петри Матикайнен.

Матч на "Арене Омск" начался с опасной атаки ворот Мэтью Гарона, но затем почти сразу жарко стало на противоположном пятачке. Не прошло и двух минут, как вернувшийся в стан "Авангарда" Сергей Калинин получил 2 минуты штрафа за подножку, а еще через 45 секунд гости открыли счет в игре.

К слову, на 17-ой минуте в большинстве оказываются уже "ястребы", хотя это численное преимущество им реализовать не удалось. Еще один шанс омичи получили за 7 минут до конца матча и вновь использовать его не смогли. Больше ничем кроме нескольких стычек с соперником и досадного удаления Станислава Егоршева омичи до конца периода не запомнились.

"Автомобилист" ко второму периоду успел окончательно освоиться и вел себя напористо. Болельщики гнали "Авангард" вперед, но хоккеисты, казалось, их не слышали. Вылазки к воротам соперника к успеху не приводили, все атаки разбивались об оборону уральцев и стража ворот Евгения Лобанова. К тому же из состава команды после единственной смены на льду еще в первой двадцатиминутке вновь выбыл не оправившийся от травмы Штефан Ружичка.

Зато екатеринбуржцы за 6 минут до конца второго игрового отрезка смогли удвоить счет. На этот раз в равенстве шайбу вновь забил Сергей Демагин. К слову, это был единственный бросок по воротам Гарона за 20 минут игры. Наставник "ястребов" Милош Ржига тщетно пытался найти брешь в защите гостей. Период закончился со счетом 0:1 не в пользу омичей.

Как известно, третий период удается "Авангарду" еще меньше предыдущих двух. Но хозяева твердо решили изменить неприглядную статистику: на 5-ой минуте Иванов все-таки переиграл Лобанова и забил первую шайбу в ворота "Автомобилиста". За 7 минут до конца матча капитан уральцев Сергей Гусев оставил свою команду в меньшинстве и "ястребы", и без того редко покидающие зону соперника, едва не сравняли счет.

Активность омичей вынудила главного тренера екатеринбуржцев Анатолия Емелина взять тайм-аут, еще через несколько минут его примеру последовал наставник "ястребов". Но со счетом 1:2 "Автомобилист" одержал свою вторую победу над "Авангардом" в этом сезоне и увеличил победную серию до семи матчей подряд.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон