В Омске Олимпийский факел подхватит дрессировщик Запашный и чемпионка Канаева - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске Олимпийский факел подхватит дрессировщик Запашный и чемпионка Канаева

"Нерезиновой" на всех не хватило, поэтому знаменитости и едут в Омск
"Нерезиновой" на всех не хватило, поэтому знаменитости и едут в Омск
Сегодня был опубликован наиболее полный список омских факелоносцев.

В нашем регионе завершена кампания по отбору участников факельной группы. Пока Оргкомитетом "Сочи 2014" утверждено 184 факелоносца, но в "МинспортМедиа - Омск" нам рассказали, что список еще будет дополняться.

Главными критериями отбора стали приверженность здоровому образу жизни, а также дружбе, уважению, стремлению к совершенству, - ну, то есть основным Олимпийским ценностям. В Омске таких людей набралось около двухсот, и факелоносцами "Сочи-2014" станут наши спортсмены, общественные деятели, педагоги, врачи, спасатели, военнослужащие, тренеры, герои войны и труда, учащиеся, пенсионеры, сообщает портал правительства Омской области.

Среди прочих факел понесет и известный дрессировщик, заслуженный артист цирка Аскольд Запашный. Его участие раньше ставилось под сомнение, но сегодня в Минспорте корреспонденту ИА "Премьер-Инфо" подтвердили, что Запашный будет. "У него как раз выпадают гастроли на это время. Вообще, участие звезд в регионах будет потому, что в Москве не хватило на всех времени и места", - рассказали нам.

ИА "Премьер-Инфо" уже писало о старте официального путешествия олимпийского огня по России. И мы напоминаем, что Омский регион станет 76 городом в этой эстафете. Огонь доберется до нашего края только в начале декабря - сначала в Калачинск, а потом уже и в Омск.

Кстати, полный список участников эстафеты вы сможете посмотреть в прикрепленном ниже документе.

Фото (С) kremlin.ru

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон