Новичок КХЛ разгромил омский «Авангард» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новичок КХЛ разгромил омский «Авангард»

Словацкий «Медвешчак» забросил в ворота «ястребов» четыре шайбы. Наше нападение в этой игре ничем не отличилось.


Матчи на маленькой по размерам североамериканской площадке «Авангарду» играть непривычно. Нет того размаха комбинаций, времени подумать кому отдать пас, неторопливо смениться не получается. Но не будем списывать поражение на объективные факторы. В омском «Авангарде» системный кризис и пока выхода из него нет.

Главный тренер Милош Ржига с первых минут бросил в бой молодого вратаря Костина, а Теему «пропускаю не меньше четырех» Лассила не попал даже в запас. Наверное, все-таки придется выплатить компенсацию финскому вратарю в 14 миллионов рублей и отпустить его на свободу.

В первом периоде наши хоккеисты как могли помогали своему голкиперу, ложились под шайбу, отрабатывали в защите и совместными усилиями оставили ворота в неприкосновенности.

Но удаляясь во втором отрезке игры, оставаясь в меньшинстве, пропустили две шайбы.

Еще две пропустили в третьем периоде и матч окончился со счетом 0:4 не в нашу пользу.

Еще одна игра на выезде пройдет 4 октября в Минске против местного «Динамо» и ждать победы от опустившегося на самое дно турнирной таблицы «Авангарда» не приходится.


Милош Ржига, главный тренер ХК "Авангард":

Поздравляю хозяев с победой. Мы начали неплохо, вчера подготовились, очень серьезно выглядели в дебюте. У нас было очень много моментов, но реализация – нулевая. Во втором периоде получили две шайбы, когда соперник играл в большинстве. И даже после этого были эпизоды, когда моменты были, но не смогли забить. В третьем периоде «развалились» после быстрой третьей шайбы. «Медвешчак» в тактическом плане, в агрессивности и реализации нас превзошел.

Наш молодой вратарь Денис Костин выглядел уверенно. Он очень молодой и он заменил нашего первого голкипера. Не могу его ни в чем упрекнуть. 

Марк Френч, главный тренер ХК "Медвешчак":

Согласен с тренером «Авангарда» - в первом периоде у нас почти не было шансов. Но наши лидеры изменили ход игры и воспользовались теми немногими шансами, что нам представлялись. Так бывает, когда играешь против сильных команд. Джонатан Чичу был превосходен сегодня, а Барри Браст продолжил свою «сухую» серию.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон