Омичка Евгения Данилова вырвала победу в марафоне буквально на последних метрах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичка Евгения Данилова вырвала победу в марафоне буквально на последних метрах

Евгения Данилова 4 года назад уже была победительницей Сибирского международного марафона
Евгения Данилова 4 года назад уже была победительницей Сибирского международного марафона
32-летняя спортсменка второй раз выиграла SIM.

В Омске стали известны победители XIV Сибирского международного марафона – пожалуй, самого холодного в истории SIM, спортсмены стартовали при +6 градусах. Но прохладная погода, видимо, показалась менее экстремальной даже для теплолюбивых марафонцев из знойных стран, чем прошлогодняя жара. Среди мужчин первым стал бегун из Эфиопии Эвансу Кипкорир. Он всю дистанцию держался в группе лидеров и на последних метрах 42-километровой дистанции смог ускориться и оторваться от соперника.

Среди женщин победу одержала омичка Евгения Данилова, сотворив сегодня маленькую сенсацию. За несколько минут до финиша уверенно лидировала эфиопская бегунья. Наша землячка отставала от нее довольно сильно – несколько сот метров. Но затем омичка начала сокращать дистанцию и всего за несколько метров от заветной черты неожиданно обогнала соперницу. На финише победительницу встречал муж и тренер Борис Жгир.

Всех финишировавших бегунов сразу накрывали серебристыми термонакидками. А финалисты тут же, не успев перевести дыхание, давали интервью. "Золотой" финалист плохо говорил на английском, и смог лишь произнести, что он очень счастлив. Евгения была очень эмоциональна и призналась, что до последнего не верила, что все-таки сможет "достать" бегунью из Эфиопии.

Напомним, что Евгения Данилова 4 года назад уже была победительницей Сибирского международного марафона.

Фото (С) официальный сайт НП "Марафон

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон