Максим Сушинский уходит из хоккея - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Максим Сушинский уходит из хоккея

Максим Сушинский отыграл в "Авангарде" 9 сезонов. Фото (С) hawk.ru
Максим Сушинский отыграл в "Авангарде" 9 сезонов. Фото (С) hawk.ru

Проводы легендарного нападающего состоятся сегодня, 6 сентября, после матча "Авангард" — СКА на "Арене Омск".

"Мне будет приятно попрощаться с болельщиками омской команды. Я уже много раз говорил, что годы в "Авангарде" - лучшие в моей карьере. Я всегда буду помнить город Омск и с большой теплотой вспоминать болельщиков. Конечно, в памяти отложилось наше чемпионство, - комментирует свое решение Максим Сушинский. - После окончания серии между "Металлургом" и "Авангардом" поднял клюшку – попрощался с болельщиками. Тогда уже думал о том, чтобы завершить карьеру – так и вышло, в КХЛ закончил выступать. Теперь уже точно завершаю карьеру".

Напомним, что хоккеисту родом из Ленинграда 1 июля стукнуло уже 39 лет. Максим Сушинский играл за омский клуб в период с 1996 по 2000 годы, до этого пробыв четыре года в СКА. Проведя 2000-2001 годы  в "Миннесоте Уайлд", Сушинский вновь вернулся в "Авангард" до 2005 года. Позже он отметился в московском "Динамо", затем снова в СКА, потом в "Салавате Юлаеве", "Металлурге Мг" и "Фрибур-Готтерон".

Отыграв за "Авангард" 9 сезонов, Максим установил клубные рекорды по количеству заброшенных шайб (171) и набранным очкам (410) в высшем дивизионе отечественного хоккея. Больше всего командных и индивидуальных титулов Максим Сушинский в своей биографии собрал в Омске. В 2001 году он помог "Авангарду" завоевать серебряные медали, вместе с "Авангардом" завоевал единственное в истории клуба золото, а в 2005 году стал обладателем Кубка европейских чемпионов в Санкт-Петербурге. На глазах у родной публики он стал лучшим бомбардиром и был признан самым ценным игроком турнира.

Трижды он становился обладателем приза как самый результативный игрок сезона, и столько же раз ему вручался "Золотой шлем" как хоккеисту, вошедшему в символическую сборную чемпионата. Еще один Кубок европейских чемпионов он завоевал опять же в родном городе на Неве в составе столичного "Динамо" в 2006 году. В 2008 году спортсмен оказался в числе тех, кто в Квебеке с Канадой вернул России титул чемпиона мира после 15-летнего перерыва.

И все же одним хоккеем жизнь Сушинского не ограничивается. Он - отец трех дочерей, воспитывает их вместе с любимой супругой. Также пресс-служба ХК "Авангард" сообщает, что у спортсмена есть свой автосалон "Авангард-Нева", названный в честь омского клуба и являющийся официальным дилером "Мерседес-Бенц" в Санкт-Петербурге.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон