Омские "ястребы" разгромили латышей на Кубке мира среди молодежных команд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские "ястребы" разгромили латышей на Кубке мира среди молодежных команд

Омские "ястребы" победили ХК "Рига" со счетом 6:3
Омские "ястребы" победили ХК "Рига" со счетом 6:3
Хоккейный клуб "Рига" был обыгран со счетом 6:3, и, омичи практически обеспечили себе выход в полуфинал турнира.
Второй матч на турнире получился таким же зрелищным, как первая игра против чехов, но стал сложнее для "ястребов" в психологическом плане. И хотя зрителей пришло в понедельник ненамного меньше, чем в выходной день, молодые хоккеисты старались именно для своих болельщиков.

Не откладывая дело в долгий ящик, омичи принялись забивать красивые шайбы в ворота рижан. Одна, вторая, третья... Рижане опомнились при счете 0:3 и смогли отквитать одну шайбу, но тут же получили четвертую в свои ворота. И, словно помня о зрителях, "ястребы" решили сохранить интригу матча, расслабились, и как следствие, получили подряд две пробоины на последнем рубеже обороны. Точку в матче на последних секундах игры поставил один из лучших хоккеистов в составе "Омских ястребов" Валерий Горшков, забивший в уже пустые ворота рижан.

Итоговый счет 6:3 и две победы позволяют с оптимизмом смотреть в полуфинал турнира.

Нападающий "Омских Ястребов" Кирилл Семенов, набравший 3 (1+2) очка в матче с ХК "Рига", поделился впечатлениями об игре.

– Сегодня ваше звено сыграло очень результативно.
– Мы с начала сезона играем вместе. Сегодня все получалось, много забили. Партнеры молодцы, больше добавить нечего.

– Сегодня готовились к матчу за первое место в группе?
– На каждую игру выходим и доказываем, что на льду мы лучшие. Побеждать надо в каждом матче, чтобы люди приходили на стадион.

– Как оценишь игру?
– Для нас получился тяжелый матч. Рига хорошо разыгрывает большинство, нас об этом предупреждали, но мы удалились и пропустили две шайбы.

– В прошлом сезоне ты был новичком, сейчас дополнительную ответственность чувствуешь за результат, за игру?
– Безусловно. Со старших в команде спрос особый. Если проиграли – где были лидеры? Нужно вести за собой команду, помогать ребятам помладше, показывать им, что мы можем забивать, чтобы они не нервничали.

– В прошлом году "Ястребы" не смогли выйти из группы на Кубке мира. Что изменилось за год?
– У нас тогда был тяжелый график. Сначала ездили на турнир в Бостон, потом еще на один турнир, потом сразу на Кубок мира. В итоге подустали. Сейчас поменялась половина команды. Пришли ребята, которые играли в ДЮСШ и в МХЛ-Б. Практически новый коллектив, с прошлого сезона сохранились два звена.

– Следите за другой группой?
– Лично я нет. На кого попадем – без разницы. Кто будет соперником – не важно.

– Тебе интересно сыграть с кем-то конкретно?
– Мне без разницы, хотя играть со всеми интересно. Посмотреть на команду из другой лиги, на то, как они играют, какой у них уровень.


Ну а пока омским хоккеистам предстоит сразиться в среду с американской командой Dubuque Fighting Saints в 19.00 на "Арене-Омск".


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон