Омские "Ястребы" лидируют в борьбе за "Кубок Черепанова" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские "Ястребы" лидируют в борьбе за "Кубок Черепанова"

Фото (С) www.cherepanovcup.com
Фото (С) www.cherepanovcup.com

Команда из Омска делит первое место в таблице вместе с "Капитаном" из Ступино в турнире памяти Алексея Черепанова.

В маленьком литовском городе Электренай с 23 по 28 августа проходит турнир памяти Алексея Черепанова, легендарного нападающего омского "Авангарда", чья жизнь оборвалась в 2008 году. Мемориал получил официальное название Cherepanov Cup. Помимо команды МХЛ-Б "Ястребы", в турнире играют молодежные сборные Великобритании и Польши, юниорская сборная Белоруссии, "Капитан" (Ступино) и чемпион Литвы "Энергия" - сообщает официальный сайт Кубка Черепанова.

В первый день "Ястребы" схлестнулись с литовской "Энергией", что стало главным матчем первого тура. Омичи одержали победу со счетом 4:3 и набрали три очка в турнирной таблице. Столько же получила команда "Капитан", у Великобритании же два очка и всего одно у сборной Беларуси.

Во втором туре "Ястребы" вышли на лед против Великобритании. Англичане рвались в бой, но омичи подавили напор противника и расправились с ними с результатом 6:1 в пользу "Ястребов". Команда из Омска получила еще 3 очка и вместе с "Капитаном" из Ступино возглавила турнирную таблицу.

И вот вчера, 25 августа, наконец был пройден экватор турнира — закончился третий день мемориала Cherepanov Cup. Ястребы победили в матче с Польшей со счетом 3:2 и, таким образом, набрали в общем счете 9 очков. Итоги третьего тура выглядят так: первое место делят между собой "Ястребы" и "Капитан" — у них по 9 очков. Литовская "Энергия" занимает третье место со своими тремя очками, а сборные Польши, Беларуси и Великобритании имеют по 2 очка. Скоро решится, кто займет второе место — будем надеяться, что наша сборная не потеряет позиции.

Сами омичи настроены решительно: "Все ребята знали Алексея Черепанова, пусть кто-то даже и не лично. Нужно биться, чтобы доказать, что в Омске его помнят", - говорит Иван Мищенко, защитник ХК "Ястребы". На вопрос, с каким настроением они идут на турнир, нападающий Артем Рожковский заявляет "С боевым, играть будем только на победу, постараемся обыграть всех".


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон