Омскому "Марафонцу" стукнуло 10 лет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омскому "Марафонцу" стукнуло 10 лет

Дизайн статуи для Омска придумал москвич
Дизайн статуи для Омска придумал москвич
К своему юбилею "визитная карточка" Сибирского международного марафона порядком пообтрепалась.

Статуя "Марафонец" как символ SIM была установлена на Соборной площади 1 августа 2003 года, напоминает пресс-служба правительства Омской области. Она пришла на смену памятному знаку, появившемуся четырьмя годами раньше.

Дизайн статуи, олицетворяющей триумф марафонца, предложил московский скульптор Вадим Кириллов. Основной элемент композиции – это фигура бегуна, запечатленного в момент победного финиша. Марафонская дистанция представлена в виде отрезка беговой дорожки, переходящей в финишную ленту на груди спортсмена.

Архитектурная часть проекта представляет собой круг в основании скульптуры, к которому ведут три ступени. Каменные ограждения символизируют собой второе и третье места, а колонна со скульптурой марафонца – первое место.

Существует традиция наносить имена победителей на каменные плиты. Однако, как отметил сегодня в своем "Живом журнале" неравнодушный омич Игорь Федоров, таблички с именами прошлогодних призеров марафона до сих пор не появилось. Более того, уже существующие находятся в удручающем состоянии.

Кроме приведения памятника в порядок блогер призывает власти задуматься и о месте для новых табличек. Судя по оставшемуся пространству, удастся увековечить славу победителей забегов только до 2020 года.

Фото табличек (С) omchanin.livejournal.com

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон