На честном слове и одном крыле - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На честном слове и одном крыле

Омский "Авангард" сумел наконец-то победить "Трактор"Омский "Авангард" сумел наконец-то забить вратарю челябинского "Трактора", выиграл четвертый матч серии плей-офф и продолжает борьбу за выход в финал Восточной конференции Кубка Гагарина. Еще один решающий матч состоится в Омске 16 марта.

В день игры пресс-атташе "ястребов" Олег Малицкий написал в своем аккаунте популярной социальной сети Facebook загадочную фразу: "Это есть наш последний и решающий?". После этого у нас с ним разгорелся спор. Я прицепился к слову последний и возмутился, как же так работник клуба может не верить в свою команду! На что мой давний приятель Олег справедливо заметил, что трактовать строчку из некогда популярной в Советском союзе строчку можно трактовать по-разному, но в команду он будет верить до последней секунды любой игры. И он оказался прав.
 
С первых же минут четвертого матча "ястребы", словно восстав из пепла, рванулись втаптывать в лед соперника. Команду было не узнать: силовые приемы, борьба на каждом сантиметре, огонь в глазах, желание во что бы то ни стало победить. Это был тот самый, любимый болельщиками разных стран "Авангард". К сожалению, забить в первом периоде не удалось, что заодно позволило вратарю "Трактора" Гарнетту установить рекорд по продолжительности "сухой" серии защиты своих ворот. Зато во втором периоде "Авангард" наконец-то забил. Это Калинин выкатился один на один с вратарем и переиграл его в ближнем бою. По сложившейся традиции "кто забивает первым, тот и выигрывает" за исход матча можно было не переживать. Тем более что спустя две минуты Семин реализовал штрафной бросок за нарушение правил хозяевами. После того, как счет стал 2:0 игра выровнялась, но было понятно, что если омичи забьют хотя бы еще раз - "трактористам" не отыграться. К сожалению, этого не произошло. Наоборот, челябинцы смогли огорчить нашего вратаря, и в концовке матча стало очень тревожно.
 
Но время тикало, хозяева нервничали, и когда главный тренер Белоусов решил вместо вратаря выпустить еще одного полевого игрока, Заборски издевательски хладнокровно забил третью шайбу в пустые ворота. Счет в матче и серии плей-офф выглядел красиво — 3:1, но с разным смыслом. Победа в этой игре дала лишь понять, что "Авангард" умеет побеждать любого соперника, но в серии до четырех побед еще ни один клуб не сумел отыграться после того, как проигрывал три матча подряд. Но это не страшно, ведь у "ястребов" устоявшаяся репутация быть везде первыми, ставить новые рекорды и удивлять общественность и болельщиков.
 
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Петри Матикайнен, главный тренер "Авангарда":
- Снова очень тяжелый матч. Но мы сегодня играли с сердцем, приложили максимум усилий и смотрелись хорошо. Нужно играть еще лучше.

Валерий Белоусов, главный тренер "Трактора":
- Мы не выполнили установку на матч. В четырех встречах обыграть "Авангард", конечно, сложно. Но все еще впереди.
 
Пятый матч серии состоится в Омске в субботу 16 марта на "Арене-Омск" в 17.00.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон