"Ястребы" на краю пропасти, в шаге от бездны - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Ястребы" на краю пропасти, в шаге от бездны

Омский "Авангард" не забивает уже три матча подрядОмский "Авангард" проиграл третий матч серии плей-офф против челябинского "Трактора". Омичи снова не смогли забить ни одной шайбы. Следующий матч может стать последним для нашей команды в этом сезоне.

Десять хоккейных периодов "молчат" снайперы "Авангарда". Эта серия началась в третьем отрезке решающего седьмого матча против новосибирской "Сибири". Это было оправдано, потому что счет позволял играть на удержание и отбиваться от наскоков гостей. Но три подряд матча с челябинским "Трактором" умудриться не забить ни одного гола в ворота Гарнетта — это ужас и кошмарный сон не только болельщиков "Авангарда", но и наверняка, руководства клуба. Включая тренерский штаб. Почему не горят глаза у хваленых профессионалов? Почему "ястребы" не летают, а ползают по ледовой площадке медленнее соперника? Почему пас не находит партнера, а в решающем броске шайба летит куда угодно, но только не в сетку ворот челябинцев?

Точного ответа не даст сейчас ни один хоккейный специалист. А вот догадок может быть множество. Можно вспомнить о том, как паузу в чемпионате решили заполнить отдыхом в Дубае для хоккеистов и их жен. Можно поразмышлять о недостаточной денежной мотивации от спонсора команды именно на результат в матчах на выбывание. Можно мерить харизмы нынешнего финского специалиста Матикайнена по сравнению с прошлым тренером Сумманеном, который умел мотивировать на борьбу своих подчиненных. Можно списать потухший взор на недостаток физической готовности из-за несвоевременных нагрузок на организмы хоккеистов.

Тем не менее во вчерашнем матче "Авангард" получил первую пробоину уже на второй минуте игры. Затем на протяжении более 30 минут опасных моментов, создаваемых омичами, практически не было. А вторая и третья шайба, словно логический итог, подвели черту под этим серым и скучным для искушенного болельщика матчем. 0:3 в данной игре, и 0:11 по шайбам за три матча — это ли не унижение для еще вчерашнего финалиста Кубка Гагарина 2012 года!

Сегодня в Челябинске состоится четвертая игра полуфинала плей-офф Восточной конференции. Для оптимистов она может дать надежду на возрождение былого "Авангарда" из пепла, для реалистов — сигналом для необходимых изменений в руководстве и составе команды.

Фото (С) пресс-служба ХК "Аванград"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон