Без шансов, без вариантов... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Без шансов, без вариантов...

"Авангард" проиграл "Трактору" два матча подрядОмский "Авангард" проиграл два матча челябинскому "Трактору" в полуфинале плей-офф Восточной конференции, не забив ни одной шайбы. Если команда Петри Матикайнена не будет забивать и дальше, омские зрители в этом сезоне больше не увидят свою команду.

Кое-как одолев новосибирскую "Сибирь" в первом раунде плей-офф, на следующей стадии все ожидали легких побед над челябинским "Трактором". Вспоминали прошлый год, когда команду Валерия Белоусова "ястребы" прошли как нож сквозь масло, словно и не заметив. Только забыли хоккейные специалисты и аналитики, что в прошлый год у "Авангарда" был главным тренером супермотиватор Сумманен, а в составе блистали Червенка, Калюжный, Аверин. В этом году Петри Матикайнену не удается выжать из команды максимум возможностей. Нет игры в большинстве, меньшинстве, не реализуются голевые моменты, нет, возможно, запредельной самоотдачи каждого хоккеиста. Сплошные проблемы, на фоне которых победа в решающем матче над "Сибирью" выглядит подвигом.

Первый матч против "Трактора" на домашнем льду был вялым, медленным, убаюкивал зрителей. Да и действительно, кто там у челябинцев способен "зажигать"? Первая пара защитников Рябыкин Куинт? Да им на двоих 74 года! Опытнейший Антипов, который в хоккее прошел огонь, воду и медные трубы. Но если челябинцы вынуждены были играть в гостях вторым номером, то почему же наши хоккеисты, словно подстраивались под стиль уральской команды, давали им время принимать правильные решения и не торопились атаковать чужие ворота? Ответа на этот вопрос не получил ни один болельщик, пожертвовавший праздником 8 марта ради любимой команды. А вот 18-летний, неопытный, но уже признанный восходящей звездой отечественного хоккея Ничушкин словно на крыльях летал вокруг "ястребов" и забивал, забивал. А у "Авангарда" руки опускались. Первый матч закончился со счетом 0:5 в пользу "Трактора". Вторая игра проходила в таком же ключе. "Трактор" разгонялся медленно, но верно, и в итоге вновь проехался по всей команде хозяев — 3:0.
 
Такое оглушительное фиаско случается с нашей командой не в первый раз. Опытный болельщик сходу может назвать "Авангард" первой командой отыгрывавшейся в плей-офф со счета 0:2 в серии и против московского "Динамо" и в матчах на вылет с магнитогорским "Металлургом". Но почему-то, кажется, что раньше, даже проигрывая, у всех была уверенность, что "ястребы" прибавят, додавят, найдут скрытые резервы. В этом году от былой уверенности не осталось и следа. Даже заядлые оптимисты разводят руками и стыдливо пряча глаза, что-то бормочут в отросшую за время плей-офф бороду о том, что ничего еще не решено, команда будет бороться, надо подождать следующей игры и так далее. Но ближайшие два поединка пройдут в Челябинске, и если в игре "Авангарда" ничего не изменится, то уже с Урала омская команда вполне может лететь не домой, а на отдых в Эмираты, где еще совсем недавно хоккеисты вместе с женами готовились к играм на вылет. Теперь вылет из розыгрыша Кубка Гагарина 2013 года стал на два шага ближе.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон