Прощай "Сибирь", привет "Трактор" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прощай "Сибирь", привет "Трактор"

Жены хоккеистов "Авангарда" запретили проигрывать своим мужьямОмский "Авангард" вышел в следующий раунд плей-офф Кубка Гагарина, обыграв в решающем седьмом матче новосибирскую "Сибирь". Следующий соперник "ястребов" - челябинский "Трактор".

Перед началом плей-офф все омичи были уверены, что столь слабого соперника "Авангард" должен обыгрывать подряд четыре матча и ждать следующего раунда расслабившись. На деле оказалось совсем не так, "Сибирь" сопротивлялась как могла и даже игроки в интервью заявляли, что готовы обыгрывать омичей и проходить в следующий раунд. Это новосибирцам почти удалось. Но в решающем матче "ястребы" не дали сопернику ни одного шанса на победу.

Тренерский штаб "Авангарда" в день матча не назвал состав на игру - и совсем не случайно. Тройки нападения претерпели существенные изменения: Заборски вернулся к Попову и Пережогину, Волков вышел вместе с Фроловым и Семиным, а восстановившийся после травмы Калинин - с Ивановым и Курьяновым. Пополнил оборонительные порядки "ястребов" Гусев, заявленный седьмым защитником. У "Сибири" травмировался Другов, которого заменил Шитиков.

Первый бросок "Авангард" нанес только на третьей минуте матча - настолько осторожно команды начали эту ответственную игру. Гости в первые смены вообще не помышляли ни о чем ином, кроме как о недопущении соперника на свою территорию, однако уже совсем скоро получили большинство после удаления Калинина и смогли завладеть шайбой. "Ястребы" в расстановке "4 на 5" чувствовали себя уверенно и, отбившись, создали у владений Гласса несколько опасных моментов. В одном из них кипер "Сибири" неосмотрительно далеко вышел из ворот и едва не "привез" себе гол, а чуть позже после выстрела от синей Волкову не дали добавить шайбу в пустой угол.

Игровое превосходство омичей нарастало с каждой минутой. Валентенко с кистей зарядил в перекладину - стадион вздохнул от разочарования. Следом Ворошило сел на лавку, и три звена "Авангарда" долго утюжили новосибирцев в их зоне, но до реальных голевых шансов дело не доходило. И все-таки гол состоялся! Еще в предыдущем матче бросилось в глаза, как много шайб Гласс отбивает прямо перед собой. Подопечные Матикайнена это учли, и в самой концовке Белов пошел вперед после броска Пережогина. Добивание - 1:0! Но радоваться было пока рано - соперникам предстояло сыграть еще два периода. 

Болельщики "ястребов" не сомневались в победе

Второй отрезок стартовал с отличного момента у "Сибири". Зайцев замыкал дальнюю штангу после выхода "два в один" и попал прямо в Рамо. Гости включили дополнительные скорости и попытались навязать "ястребам" свою волю, в конце концов получив большинство. Броски новосибирцы наносили в основном издали, активно мешая вратарю на пятачке, но именно такая тактика едва не привела к выходу один на один в исполнении Первушина. Нападающий подкараулил защитника у синей линии, заработал удаление и позволил своим партнерам отодвинуть игру подальше от владений Рамо.

В равных составах "Сибирь" действовала первым номером, однако пользы из этого извлекала мало: "Авангард" контролировал подступы к воротам и постоянно убегал в скоростные контратаки с численным перевесом. В конце концов на 32-й минуте Пивцакин первоклассным навесом вывел Пережогина к цели, и нападающий, продавив оборону, разобрался с Глассом - 2:0! Тут же Рамо, защищая себя, нарушил правила, но Кривоножкин восстановил "паритет", выбив клюшку из рук Гусева. В действиях обеих сторон к этому времени было довольно много простоты, что, впрочем, не помешало новосибирцам попрессинговать соперника в зоне перед уходом на перерыв. Тем не менее, главную задачу "красно-бело-черные" выполнили - счет остался прежним. 

Гости попытались обозначить игру в давление в третьем периоде. Им просто не оставалось другого выбора. "Авангард" прекрасно это понимал и встречал соперника всей пятеркой уже в средней зоне. "Сибири" приходилось забрасывать шайбу в углы и бежать на подбор, но там "ястребы" также оказывались быстрее. Вскоре не выдержали нервы у Романова, который толкнул в спину Гусева у чужих ворот и оставил партнеров в меньшинстве. Омичи использовали две минуты для того, чтобы перевести дух, после чего вернулись к своему главному занятию - разрушению атакующих замыслов географических соседей.

Время шло, а у новосибирцев все не возникало реальных голевых моментов, "ястребы" без проблем выводили шайбу в среднюю зону. На последней минуте "Сибирь" сняла вратаря и чуть не получила шайбу в пустые ворота. После матча омские хоккеисты станцевали для "Арены" хит Интернета "Gangnam Style", а новосибирские болельщики, вытирая слезы с лица благодарили своих кумиров и собирались бесславно вернуться домой

"Авангард" в 1/2 финала Восточной конференции встретится с челябинским "Трактором". Первые матчи "ястребы" проведут дома 8 и 9 марта.

После финальной сирены хоккеисты исполнили популярный танец
Комментарии после матча:

Сергей Калинин, нападающий "Авангарда":

– Когда были готовы уже сыграть в этой серии?
– Я уже восстановился от травмы к предыдущей игре. Хочу сказать тренерам спасибо за то, что не стали меня выдергивать раньше времени. Дали полностью залечить повреждение. О том, что я сегодня сыграю в решающей игре, узнал накануне перед матчем.

– Дайте оценку игре.
– Отличный получился матч. Сделали все так, как нас просили тренеры.

– Какая была тактика на матч?
– Ребята понимали, что у "Сибири" высокие, но медлительные защитники. Поэтому мы входили в зону со сброса шайбы. Задача была больше бросать и оказывать давление на ворота.

– Тяжело было восстановиться морально после предыдущего обидного поражения?
– Хочу отметить большую заслугу нашего тренерского штаба, он помог вернуться нам в серию. Сегодня мы угадали с тактикой. Этот матч мог стать последним в серии. Мы не ожидали, что соперник будет так здорово сражаться.

– Семь матчей провел "Авангард" в серии. Это как-то скажется в дальнейшем на выступлении команды в плей-офф?
– Думаю, хорошо, что серия получилась такой длинной. Мы не отдыхали, а значит, подойдем в тонусе к серии с "Трактором". У команды отличное физическое состояние. 

Андрей Иванов, нападающий "Авангарда":
– Скинули с себя психологический груз. Должны были проходить этого соперника и выходить во второй раунд. Провели семь встреч в серии, как есть, так есть. Набираем нужные кондиции. Может к лучшему, что провели семь встреч. Сейчас есть время восстановить силы, отдохнуть и не выпадать из игрового ритма. 

– Перед началом игры сегодня сильно давила ответственность? "Сибирь" свою задачу выполнила и играла раскрепощено.
– На самом деле, хотели отстраниться от этого всего. Хотели выйти и показать свою лучшую игру. Перед началом матча договорились с ребятами в раздевалке, что каждый отвечает за свои действия, каждый отвечает за свой участок на площадке. Все друг за друга. 

– Не жалеете, что в соперники досталась "Сибирь", а не "Нефтехимик"?
– Не стоит загадывать. Кто попался, тот и попался. В плей-офф все матчи напряженные. Пройдя этот раунд, мы будем готовы к любым неожиданностям. Загадывать не стоит, дальше будет еще серьезнее и тяжелее.  

– Что ждет "Авангард" с "Трактором"?
– "Трактор" - хорошая, мастеровитая команда. В прошлом году мы доказали, что сильнее, и прошли ее. Сейчас также нужно собраться по максимуму. У "Трактора" была тоже непростая серия. Все матчи с "Барысом" получались "на тоненького". То одни побеждают, то другие. Не считаю, что "Трактор" непроходимая команда. 

Сергей Гусев, защитник "Авангарда":
– Самое главное, что победили, а все остальное эмоции.

– Сейчас с вами доктор работает по старой травме или получили новую?
– Травма старая. Все нормально, просто снимает ленту, которая фиксировала плечо. 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон