Незабиваемые! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Незабиваемые!

Омский "Авангард" проиграл новосибирской "Сибири" со счетом 0:3Омский "Авангард" уступил в шестом поединке серии плей-офф новосибирской "Сибири" со счетом 0:3. Кто пройдет в следующую стадию игр на выбывание, решится во вторник в Омске.

Команды начали встречу осторожно, и только хозяева, подгоняемые трибунами, охотнее шли на передовую. Омичи выжидали шанса и при первой возможности цеплялись в чужой зоне за шайбу, выцарапывая ее из борьбы под броски партнеров. Вскоре у Первушина появилась возможность нанести выстрел из удобной позиции - мимо. Ничто не предвещало беды, когда новосибирцы в очередной раз забросили шайбу в зону "Авангарда"; однако, после того, как вывести за синюю линию у "ястребов" ее не получилось, Энлунда оставили одного на пятачке, и 0:1, "Сибирь" вышла вперед. Вслед за этим подопечные Квартальнова имели как минимум два отменных момента, в одном из которых Ворошило не попал в пустой угол после выхода "два в один" - Рамо невероятным образом вытянул шайбу клюшкой из "девятки"! Матикайнен даже спустился к бортику для того, чтобы успокоить свою команду, и вскоре игра вернулась в прежнее русло, с той лишь разницей, что "ястребам" теперь нужно было отыгрываться. На 13-й минуте гости получили большинство и несколько раз опасно бросили издали, дорога же на пятачок была им закрыта. Хозяева стандартно действовали в откат, и было ясно, что у них есть силы для того, чтобы действовать так все оставшееся в матче время.

Неизвестно, что случилось с "Сибирью" в перерыве, но уже через четыре с половиной минуты после выхода на лед Матикайнену пришлось брать тайм-аут - настолько опасно атаковал соперник. Только после этого "ястребы" ответили бросками Пивцакина со средней дистанции и Лямина - с дальней, все остальное время новосибирцы под громогласное "Шайбу!" свободно раскатывались и стабильно угрожали воротам Рамо. Удаление Пивцакина только добавило "жару" у владений омского финна, но защита "Авангарда" билась самоотверженно и оставила счет на табло прежним. "Ястребам" требовалось понять, как преодолевать оборонительные построения противника, ведь прежние способы оказывались неэффективными. "Красно-бело-черные" по-прежнему тяжело выбирались из борьбы и крайне трудно проводили комбинации. Только однажды Фролов вышел один на один с Глассом и при максимальном сопротивлении защитников не сумел переиграть кипера. Так продолжалось до самой концовки периода, когда "Авангард" существенно добавил и фактически поселился в зоне хозяев - вратарь постоянно отбивал шайбу перед собой, создавая отличные моменты для добиваний, но ни один из них не был воплощен в гол. На последних секундах Пережогин отпасовал на дальнюю штангу Попову, и тот промахнулся по шайбе, находясь в метре от цели.

На то, чтобы изменить ситуацию, у омичей оставался третий отрезок матча.

"Авангард" начал его крайне активно: Семин не попал в пустые ворота, затем Фролов обыграл защитника и дважды пытался пробить Гласса - все летело в щитки. "Сибирь" получила удаление за нарушение численного состава, и "ястребы" всеми силами навалились на чужие ворота. Броски, подставления, добивания - всего этого с лихвой хватило бы на два гола, но... не случилось ни одного.

Следом уже хозяева получили большинство и за 19 секунд до выхода оштрафованного смогли вывести Кристиана Кудроча на бросок. 2:0. "Авангард" не снижал прессинга, имел еще несколько верных моментов, не попадал в пустые ворота, и в конце концов у "ястребов" просто кончилось время. Третью шайбу "Сибирь" забросила в пустые ворота. В этой серии будет семь матчей - решающий пройдет в Омске 5 марта.

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Еще одна интересная и трудная игра. Мы начали немного медленно и позволили сопернику забить легкий гол. Но потом стали действовать лучше и создали массу голевых моментов, однако, голкипер "Сибири" смотрелся великолепно. В третьем периоде мы схватили ненужное удаление в чужой зоне, что привело ко второй шайбе в наши ворота. Что ж, будем готовиться ко вторнику.

- Если не считать моментов, когда ваши игроки не попадали в пустые ворота, у вас есть претензии к команде?
- Нельзя выиграть в плей-офф, не забрасывая шайбы в ворота. Но я не хочу никого обвинять. Иногда бывает, что голкипер соперника ловит все, что ему сопутствует удача. Постараемся забить в следующем матче.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК "Сибирь":
- Наверное, ничего нет интереснее в профессиональном спорте, чем седьмая игра плей-офф. Будет крайне любопытно посмотреть мне на свою команду. Мы сегодня неплохо начали, но потеряли концентрацию в середине второго периода. Да и соперник добавил, имел много шансов. Мы играем по своей системе, она работает, и Джефф Гласс нам сегодня помог. Кроме того, мы использовали свой шанс в большинстве.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон