Прерванный полет "ястребов". День второй - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прерванный полет "ястребов". День второй

"Авангард" - "Сибирь"Омский "Авангард" проиграл второй матч серии плей-офф новосибирской "Сибири" со счетом 0:1. В серии до четырех побед пока ничья. Следующие две игры пройдут на площадке соперника 25 и 26 февраля.

Вчера, 22 февраля, новосибирской "Сибири" удалось разгадать древнюю и страшную тайну омской хоккейной команды: как победить "Авангард"? В прошлом году в плей-офф не всем командам удавалось справиться с этой задачей хотя бы один раз. Но, оказалось, рецепт очень прост.

Во-первых, надо стать грубыми, жесткими и наглыми. Но при этом необходимо, чтобы судьи на льду этого не замечали. Затем дождаться, когда хоккеисты соперника начнут из-за этого нервничать, отвечать грубостью на грубость, и этот момент судьи уже увидят.

А когда соперник из-за нелепой ошибки останется и вовсе втроем, можно начинать осаду ворот непробиваемого Карри Рамо. Но и это еще не все. Очень важен элемент везения. Например, сломанная клюшка у еще одного хоккеиста. Пять хоккеистов "Сибири" против двух "ястребов". Бросок, рикошет, и – шайба в воротах.

Ну а рецепт поражения омичи сформулировали еще проще: "Не забиваешь, не выигрываешь". Действительно, что мешало нашим мастерам клюшки на протяжении 60 минут забить хотя бы разочек? Ответ на этот вопрос дадут следующие матчи.

Может быть этому поражению даже надо было состояться, чтобы увидеть, какие они в гневе, наши "ястребы".

Матти Купаринен, нападающий "Авангарда":

- Как вы видели, игра для нас была очень тяжелая. По счету все видно. Сопернику удалось забить в большинстве, и этого им хватило. Нам нужно работать еще усерднее и реализовывать свои моменты.

- С Кудрочем что делать? Объезжать его или "валить"?
- Я пытаюсь сделать все от себя зависящее. Буду делать свою работу и пытаться забить. Если он будет навязывать драку, буду делать все, что необходимо в этот момент для команды.

- Сегодня "Сибирь" была лучше, чем вчера, или "Авангард" хуже?
- Мы выглядели не так хорошо, как вчера. Может, вчера соперник себя недостаточно показал. Вчерашняя крупная победа не должна была нас расслаблять.

- Может, нужно играть в более силовой манере, как Новосибирск?
- Я не могу следить за судьями. Они делают свою работу, а я свою. Думаю, нам нужно быть понастойчивее и доказать сопернику, что мы сильная команда и пытаться забраться им под кожу.

- Было мало хороших бросков, мало выходили на ударную позицию. Что нужно поменять?
- Ребята, у которых нет шайбы, должны пытаться ее забрать и пытаться забить. Лично я должен выкладываться не на 90 процентов, а на 100.

- В какой отрезок матча "Авангард" был ближе всего к голу?
- Пара хороших моментов у нас была в каждом периоде, но самый лучший - во втором.

Никита Зайцев, капитан "Сибири":

- Удалось сегодня зажать "Авангард". На всю серию такой игры хватит?
- Почему бы и нет? Мы играем в свой хоккей, у нас свой план.

- Пауза, когда шайба попала судье в лицо, пошла "Сибири" на пользу?
- Считаю, что нет.

- Два матча за два дня. Есть в этом свои особенности?
- Тяжелее заснуть после матча. Игра на следующий день, нужно быстрее стараться успокоиться, расслабиться. Привести голову в порядок. Играть два дня подряд тяжело, это одна из основных проблем - привести себя в физическую форму как можно быстрее.

- Не было мысли подраться сегодня?
- Мне нельзя драться. Новые правила в КХЛ, две драки - и дисквалификация.

- Судейство вам как?
- Сейчас судьи позволяют играть в более силовой хоккей. Стало больше скоростей, меньше дают пробросов.

- С каким настроением возвращаетесь в Новосибирск?
- С отличным. Хорошо, что зацепили одну игру. Будем стараться перед своими болельщиками.

Фото (С) hawk.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон