Полет "ястребов" к Кубку. Первая победа "всухую" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Полет "ястребов" к Кубку. Первая победа "всухую"

Победа в первом матче плей-офф - 5:0Омский "Авангард" в первом матче плей-офф переиграл новосибирскую "Сибирь" со счетом 5:0. В серии до четырех побед сделан первый шаг к успеху. Болельщики оценили усилия клуба по созданию красочного шоу.

Этого ждут целый год, готовятся тщательно, запасают подарки, наряжаются. Что это, как думаете? Ну конечно же не праздник Новый Год! Это хоккейный плей-офф, безумие гонки на выживание, на выбывание, в конце которой останется лишь один — победитель, триумфатор, самый великий клуб.

В прошлом году омскому "Авангарду" не хватило самой малости — всего лишь одной победы, одной заброшенной шайбы в напряженном финале против московского "Динамо". И вот, новый поход за самым почетным трофеем Континентальной хоккейной лиги — Кубком Гагарина.

Перед матчем зрителям устроили красочное шоу
Первый соперник, как и год назад, не столь грозен. Тогда это был хабаровский "Амур", попадающий в плей-офф по праздникам, теперь не хватающая звезд с неба "Сибирь", у которой лишь одна цель в сезоне — как можно больше насолить "соседям"-омичам. Судьба свела наши клубы, но, будем надеяться, ненадолго. Первый матч наглядно показал разницу в классе между хоккейным грандом и середнячком.

Но к стартовой игре омский клуб подготовился основательно. Такая доза праздника выпала на долю омичей впервые. За два часа до начала игры гостеприимные двери "Арены-Омск" распахнулись для имеющих заветный квиточек. И закипела, забурлила жизнь околохоккейного антуража. Хоккеисты спокойно раздавали автографы, художники разрисовывали лица болельщиков, рисовали всем желающим плакаты в поддержку команды. Кто-то, играя в настольный хоккей, забивал шайбу за шайбой в ворота противника, словно предсказывая ход настоящего поединка.

А на льду, в лучших традициях телевизионного шоу разворачивалось настоящее действие. Лазеры, видеографика, шумовые и дымовые эффекты. Словно гладиаторы из пещеры, выскакивали на лед бойцы "Авангарда". Зрители ревели, аплодировали, светили мобильниками как на рок-концерте. Адреналин разливался в воздухе сильнее духов Коко Шанель. И началась битва!

Игроки "Авангарда" выходили на битву, как гладиаторы Древнего Рима
Вгрызались в лед, в амуницию соперника хоккеисты обеих команд. Вратари защищали последний рубеж, как будто обороняли свой дом от захватчиков. Зрители хватались за волосы, за сердце, отчаянно гнали своих вперед, на взятие штурмом последнего бастиона соперника. Но первый период закончился миром. Второй отрезок игры стал определяющим, и какое счастье, что первым дрогнула "Сибирь". Забил Заборски, затем Волков, а еще Валентенко — нокаут! 3:0 после второго периода. И грустная новосибирская команда начала понимать, что конкретно в этой игре им уже ничего "не светит". Даже замена вратаря ничем не помогла гостям. Новичок "Авангарда" Бумагин пробил и его амуницию, а Попов поставил точку в этом матче — 5:0, и все десять тысяч зрителей дружно начали подпевать вовремя включившейся песне группы "Чайф": "Какая боль, какая боль. Аргентина — Ямайка, пять ноль".

Грустные хоккеисты "Сибири", уходя со льда, благодарили за поддержку высадившемуся на берега Иртыша десанту новосибирских болельщиков, а омичи, продолжая петь хвалебные оды в честь победителей, расходились по домам, чтобы уже менее чем через сутки вновь прийти на "Арену", чтобы поучаствовать во второй серии этого увлекательного сериала.

Пресс-конференция тренеров

Дмитрий Квартальнов: "Счет в матче 0:5, но в серии-то - 0-1. Хотя моя команда играла неважно. Разочаровала, особенно в меньшинстве. В плей-офф надо играть не только умом или опытом, но и сердцем. Молодые игроки "Сибири" раньше не выступали в Кубке Гагарина, и им нужно больше отдаваться".

Петри Матикайнен: "После первой игры серии я мало что имею сказать. Сосредоточимся на будущих матчах. Вряд ли вы услышите что-то большее, чем то, что мы старались играть в свой хоккей".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон