Прощай, чемпионат. Привет, плей-офф! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прощай, чемпионат. Привет, плей-офф!

Московское "Динамо" снова обыграло "Авангард"Омский "Авангард" проиграл последние два матча регулярного чемпионата и потерял первое место в восточной конференции. Зато первым соперником в плей-офф уже будет не неуступчивый нижнекамский "Нефтехимик", но любимая и не такая страшная новосибирская "Сибирь".
 
Перед заключительным матчем в регулярном чемпионате состав "Авангарда" претерпел изменения: вместо Пуяца, Пигановича, Первушина и Калинина вышли Волков, Мозер, Валентенко и Лямин. Уже на второй минуте "Динамо" получило большинство, однако "бело-голубые" не смогли как следует расположиться в зоне хозяев. Команды взяли средний темп и провели без остановок несколько минут кряду, впрочем, по ходу этого отрезка серьезной опасности воротам Рамо и Еременко никто не создал. "Динамовцы" активно прессинговали за чужой синей линией, а также насыщали среднюю зону, не позволяя сопернику раскатываться. "Ястребы" не оставляли попыток прорваться к цели, и в конце концов старания Попова были вознаграждены удалением Цветкова. Несколько интересных комбинаций к взятию ворот не привели, зато территориальным преимуществом на время завладели "ястребы". Вплоть до завершения периода стороны осторожничали и ушли на перерыв при нулевой ничьей.
 
Второй отрезок омичи начали гораздо активнее, но Еременко справился со всеми трудностями, которые ему создавали нападающие противника. "Динамо" не стало испытывать судьбу и огрызнулось опаснейшим выпадом Пестунова, который едва не поймал Рамо на противоходе. Ничто не предвещало беды для хозяев, когда ближе к экватору встречи пошел в атаку Лямин - и едва не завез шайбу в сетку. Гости моментально организовали контратаку, и Цветков, подключившийся третьим, поразил девятку - 0:1. Это на некоторое время выбило подопечных Матикайнена из колеи, но только на время.
 
Концовку омичи провели в чужой зоне, заработали большинство, большую часть из которого им предстояло попытаться воплотить в гол в третьем периоде. "Динамо" в третьем отрезке не снизило оборотов, "Авангарду" же стоило огромных усилий добавить во второй половине периода, чтобы несколько раз побеспокоить Еременко бросками с разных дистанций. На время "ястребы" заперли "бело-голубых" в их зоне, и, тем не менее, борьба за пятачок оставалась за гостями. Финального штурма не получилось: гол Горохова на 58-й минуте и Яласваары на 60-й (в пустые ворота) установили окончательный счет на табло.
 
Впереди плей-офф, в котором начнется совсем другая игра.
 
Пресс-конференция тренеров:

- Последнюю репетицию откатали. Строго по заданию, дисциплинированно. В Астане и Ханты-Мансийске выглядели тяжеленькими, сейчас начинаем разгон, - говорил главный тренер "Динамо" Олег Знарок.

- Поздравляю всех с тем, что начинается настоящий хоккей. Точнее, он уже начался встречей с "Динамо". Жесткий силовой хоккей, соперники шли ноздря в ноздрю, - чеканно рубил Петри Матикайнен. - Сколько раз я говорю своим защитникам: не ходите сломя голову в чужую зону. Но один наш парень нарушил эту установку, в ответ команда получила контрвыпад "три в два" и пропущенный гол, который не отыграла. "Авангард" мог бы поучиться у "Динамо" великолепной игре в обороне. Но это мысли вслух, в четверг вы увидите, что наша команда готова к борьбе за Кубок.

- Не считаете, что матч против "Динамо" у "Авангарда" получился хуже, чем встреча со СКА в пятницу?

- Не согласен с такой оценкой. Просто это были разные по стилю игры. С соперником из Питера состязались в мастерстве атак, а сегодня - в расстановке ловушек. Скажу так: больше дисциплины в действиях своих подопечных я увидел как раз в матче с "Динамо". Плохими две названные вами встречи назвать нельзя. Скорее их можно считать уроком на тему "Ничего не приходит к тебе без труда". И в плей-офф придется трудиться по-настоящему. Я уже определился с составом троек и пятерок на кубковые матчи. Главное, чтобы несколько ребят подлечили свои травмы.

- Все равно не отделаться от впечатления, что с чемпионами "Авангард" играл не как команда, которой позарез нужно первое место в конференции…

- Я вам заявляю как на духу. Соперников по плей-офф мы не выбирали, ни от кого не убегали. В КХЛ столько отличных команд, что для победы всегда требуется находиться на пике формы. Вот и нужно думать о собственных силах, о собственной подготовке. Это важнее разных турнирных подсчетов.

Первые матчи серии плей-офф, которая пройдет до четырех побед состоятся 21 и 22 февраля на "Арене-Омск".

Фото (С) пресс-служба ХК "Авангард"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон