Борьбы за кубок не получилось - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Борьбы за кубок не получилось

"Омичка" остановилась в шаге от финала Волейбольная "Омичка" проиграла в полуфинале Кубка ЕКВ оба матча и выбыла из борьбы. Тем не менее это самый крупный успех нашей команды на международной арене.

В сезоне 2012/13 "Омичке" удалось дойти до полуфинала CEV CUP, установив тем самым свое наивысшее достижение в еврокубках. Команда Омской области уверенно обыграла лучшие клубы Боснии и Герцеговины, Азербайджана, Румынии. В шаге от финала "омских кошек" остановила польская "Мушинянка".

14 февраля, в День Святого Валентина, волейболистки "Омички" решили признаться в любви своим болельщикам. Собираясь на игру, девушки нарисовали для них на плечах сердечки. Команду расстроена, что не получилось добавить к сюрпризу победу в матче.

"Омичка" впервые встречалась с соперницами из Польши. В полуфинальной серии Кубка ЕКВ-2013 ей противостоял "Банк БПС Факро" из Мушины. Первый матч состоялся 7 февраля в Омской области. На домашней арене "омские кошки" уступили лишь в пятой партии. Ответная игра прошла 14 февраля дома у "минеральных". Команда Зорана Терзича проиграла 0:3 и завершила выступление в CEV CUP.

В турнирах под эгидой Европейской конфедерации волейбола "Омичка" провела пять сезонов. Трижды участвовала в Кубке ЕКВ, дважды - в Кубке Вызова ЕКВ. Провела 30 матчей с клубами 11 стран. Выиграла 22 встречи. Сыграла три "золотых сета". В Кубке ЕКВ-2013 впервые выиграла дополнительную партию - у "Игтисадчи" из Баку со счетом 15:8.

Волейболистки поздравили всех с Днем святого Валентина

 
После матча
 
Зоран Терзич, главный тренер волейбольной команды "Омичка": Поздравляю команду Мушины с победой. Она была сильнее "Омички". Мы проиграли на собственных ошибках. Хотя было много и красивых моментов - ярких атак и мячей, поднятых в защите.
 
Наталья Маммадова, нападающая волейбольной команды "Омичка": Команда была настроена на игру, но мы не смогли показать то, на что действительно способны. В начале партий играли на равных, а в концовках совершали невынужденные ошибки. "Мушинянка" нас хорошо разобрала, мы не могли пробить их блок и защиту. Было тяжело, игра не клеилась, поэтому такой результат.
 
Ольга Сажина, нападающая волейбольной команды "Омичка": Сегодня у волейболисток Мушины получалось ровным счетом все: и защита, и нападение. Мы очень расстроены, очень хотели пройти в финал, для нас это много значило. Несмотря на сложную дорогу к месту проведения матча, мы должны были выходить и выигрывать, ведь мы профессионалы. Будем стараться играть дальше - теперь уже в чемпионате России.
 
Фото (С) Пресс-служба ВК "Омичка"
 

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон