Прерванный полет "ястребов" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прерванный полет "ястребов"

"Салават Юлаев" крупно обыграл омский "Авангард"Омский "Авангард" потерпел сокрушительное поражение от уфимского "Салавата Юлаева" со счетом 1:6. В пропущенных шайбах поучаствовали оба вратаря омичей, а единственный гол забил лучший бомбардир Томаш Заборски.
 
Болельщики "Салавата Юлаева" встретили аплодисментами объявление по стадиону фамилий Пережогина, Волкова и Таратухина, игравших в Уфе долгое время. Но, конечно, ничто не могло сравниться с поддержкой наших фанатов, добравшихся в столицу Башкортостана на автобусе, который для поклонников "ястребов" организовал клуб. К тем, кто приехал из Омска, присоединились болельщики "Авангарда", живущие неподалеку от Уфы.
 
"Салават" пытался стартовать максимально активно, однако быстро вяз в обороне омской команды. А вскоре и вовсе удалился, травмировав Первушина, после чего игра переместилась к воротам Таркки. В большинстве омичам забить не удалось, и гости начали использовать скоростные фланговые проходы, часто сбрасывая шайбу под бросок набегавшему партнеру, отчего киперу зелено-белых пришлось несколько раз вступить в дело. Вслед за этим нарушил правила Пережогин, и теперь уже хозяева основательно "размяли" Рамо выстрелами разной степени сложности.
 
В целом, борьба шла равная, скорости обе стороны показывали приличные и опасными моментами обменивались регулярно. На 12-й минуте Мирнов, оказавшись прямо напротив цели, бросал вроде бы наверняка - Рамо спас в этом эпизоде, но не смог спасти от нескольких рикошетов подряд. Гол записали на Слепышева - 0:1. Прошло еще немного времени, и Зиновьева забыли на дальней штанге - так счет стал 0:2, хотя, казалось бы, "ничего не предвещало". До конца периода "ястребы" уже не смогли перестроиться и отправились на перерыв обдумывать, как им быть дальше. 
 
Ситуация была яснее ясного - "Авангарду" требовалось как можно скорее забить, чтобы почувствовать уверенность и вернуться в игру. Омичи попробовали пойти на штурм владений Таркки, но постоянно возвращались назад после контратак хозяев. Вдобавок ко всему, Купаринен ткнул клюшкой в щитки вратарю, когда этого делать не стоило и сел "отдохнуть". До выхода форварда "ястребов" оставалось 14 секунд, и тут Блатяк подкараулил Рамо неожиданным броском от синей линии - 0:3. После этого уфимцы спокойно отдали гостям инициативу, что было вполне логично, ведь открываться теперь приходилось сибирской команде. Красно-бело-черные поставили в ворота Рейзвиха, честно старались что-то изобрести в чужой зоне, заработали пару удалений, но пропустили в очередной контратаке, а потом еще и в меньшинстве. В концовке второго периода на пять шайб противника ответил голом Заборски, и на этом события отчетного отрезка закончились.  В третьем периоде тренеры передвинули Заборски к Фролову и Семину, что на общий ход встречи не повлияло.
 
Матч закончился победой "Салавата Юлаева" со счетом 6:1, и это тот самый случай, когда стоит сказать: "проиграно сражение, но не война". Так бывает в хоккее - кто-то реализует свои шансы, кто-то нет, и первых, случается, в отдельно взятом матче остановить уже крайне трудно. Из этого поражения тренерский штаб "Авангарда" обязательно сделает выводы, а пока вспомним, что совсем скоро плей-офф, и подготовка к нему имеет первостепенное значение.
 
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Мы сегодня действовали по нашему плану только первые десять минут. Затем пропустили быстрые два гола и потом уже не смогли вернуться в игру. "Салават" превосходил нас и в движении, и в желании, и в борьбе, а заряд наших батарей был явно неполным. Мы провели уже много матчей, потеряли достаточно сил в перелетах и, возможно, поэтому потерпели сегодня такое поражение. Но я уверен, что мы выберемся из этой ситуации и уверенно пойдем дальше. 

Владимир Юрзинов-мл., и.о. главного тренера ХК "Салават Юлаев" (Уфа):
- Мы сегодня встречались с очень сильной командой и очень важно, что смогли сыграть на протяжении всего матча ответственно. Именно это явилось для нас ключом к успеху. Хорошо, что ребята сражались от начала и до конца. Огорчает, что у нас много травмированных. Чемпионат тяжелый, большая ответственность лежит на нас и, к сожалению, игроки выбывают.

Фото (С) hawk.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон