"Ястребы" провели репетицию плей-офф - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Ястребы" провели репетицию плей-офф

Омский "Авангард" обыграл в Нижнекамске "Нефтехимик"Омский "Авангард" обыграл своего возможного соперника по первому раунду плей-офф – нижнекамский "Нефтехимик". Карри Рамо стал лучшим хоккеистом матча, Ансси Салмела преподал урок бокса молодому хоккеисту хозяев, а бывший вратарь "Авангарда" Максим Соколов не пропустил ни одной шайбы.
 
Владимир Первушин отбыл дисквалификацию и вернулся в основу, составив компанию Александру Нестерову и Андрею Таратухину в четвертом звене. Для хозяев искать интригу в этой игре не приходилось – для них теперь каждая встреча становилась определяющей в плане возможного выхода в плей-офф.
 
Сибиряки также уступать не собирались – борьба за первое место и Кубок Континента была в самом разгаре. "Нефтехимик" с первых секунд не побежал – полетел вперед, создавая один опаснейший момент за другим. Сразу после вбрасывания мог отличиться форвард хозяев, после чего нижнекамцы задали крайне высокий темп и сначала едва не забили после выхода "два в один", а потом получили большинство и мощно прессинговали на каждом участке площадки.
 
"Авангард" с трудом сдерживал натиск и что есть сил пытался отодвинуть игру подальше от своих владений. Помогло удаление соперника в чужой зоне – "ястребы" смогли почувствовать шайбу и пару раз проверить Далтона выстрелами со средней дистанции. В равных составах, правда, команда Голубовича продолжала на скорости пробираться в зону гостей и заставила Салмелу снова ошибиться. Однако, теперь реализация "лишнего" в исполнении "Нефтехимика" уже не выглядела столь грозно – омичи приспособились к манере противника и стали гораздо чаще появляться на чужой половине поля. В концовке отличный момент был у Пережогина – 37-й номер не сумел перебросить шайбу через щиток голкипера. На перерыв стороны ушли при нулевой ничьей.
 
Второй период "Авангард" начал увереннее первого, но пропустил уже на второй минуте - Мамашева вывели на позицию для броска в скоростном прорыве, и защитник-лидер Нижнекамска по набранным очкам записал на свой счет еще одно. Хозяева снова включили форсаж в надежде развить успех, однако их пыл остудил Попов - получив отменный пас от Салмелы, он прорвался к воротам Далтона и запустил тому шайбу между щитков. 1:1.
 
Далее хоккей пошел на удивление открытый, и те и другие агрессивно шли в атаку, порой забывая об обороне. Трибуны только и успевали хвататься за голову, причем после бросков как своих, так и чужих игроков. Кто-то должен был в конце концов ошибиться, и на радость "ястребам" сделали это хозяева. Партнеры увидели набегающего Семина, доставили ему шайбу, и форвард "Авангарда" так хитро выстрелил из-под защитника, что вратарь нашел снаряд лишь в сетке. 2:1 в пользу гостей.
 
Голубович на скамейке запасных "Нефтехимика" не находил себе места - все развивалось явно не по его сценарию. Еще трудней нижнекамцам стало, когда они остались в меньшинстве. Несколько мощных "зарядов" Пигановича от синей линии, попадание в штангу, опасные подставления – все это обрушилось на Далтона и компанию, вот только к голу не привело. Зато в равных составах Волков своим шансом распорядился на все сто – 3:1! За минуту до окончания периода Ярослав Альшевский не забил буллит, что наверняка добавило уверенности омичам перед вторым перерывом.
 
Через 17 минут отдыха хозяева предстали с отлично знакомым всем болельщикам "ястребов" Максимом Соколовым в воротах. Сине-белым ничего не оставалось, как развернуть массированную наступательную операцию, красно-бело-черные, в свою очередь, опять были вынуждены сосредоточиться на обороне. Тем не менее, при первой возможности  "Авангард" цеплялся за шайбу в зоне соперника и выискивал варианты для того, чтобы проверить, хорошо ли размялся Соколов.
 
"Нефтехимик" больше владел инициативой и беспрерывно наседал на омских защитников, однажды вынудив ошибиться Белова, выбросившего снаряд на трибуны. Эпизод был довольно спорный, и все-таки судьи, посовещавшись, посадили "ястреба" на скамью штрафников. Обороняясь, Первушин отлично приложил соперника плечом и тут же ощутил на себе весь вес Осалы, который набросился на него сзади и повалил на лед. После этого арбитры стали стабильно удалять гостей, и Рамо вместе с партнерами проявили чудеса героизма, выпутываясь при защите ворот из безвыходных, казалось бы, ситуаций. Последние минуты Нижнекамск провел в атаке. Голубович взял тайм-аут, выпустил шестого полевого, а шайбу забросил Сергей Калинин - 4:1, вторая подряд победа "Авангарда". В самой концовке уму-разуму молодого Хохрякова поучил Салмела, за что оба игрока получили по пять минут. Чуть позже Осала не рискнул сбросить перчатки, оказавшись перед Павлом Валентенко. "Авангард" перевалил отметку в 100 очков. Следующий матч - 30 января в Уфе.  
 
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Мы сегодня немного медленно начали матч. Рамо помог нам остаться в игре в первом периоде, сделал несколько хороших сейвов, а потом мы смогли перестроиться и начали действовать лучше. В третьем периоде тоже смотрелись неплохо. Чемпионат длинный, и на одном уровне сложно провести 50 с лишним матчей. Возможно, этим объясняются наши временные спады по ходу встречи. К тому же, соперник был очень хорошо готов, нам пришлось очень непросто. Мы потратили много сил, чтобы победить. 

Владимир Голубович, главный тренер ХК "Нефтехимик" (Нижнекамск):
- Я благодарен ребятам за матч. Можно сказать, что во втором периоде мы допустили всего одну ошибку, а получили три шайбы в свои ворота. Противник перестроился, ловил нас на контратаках, и мы никуда не могли от них деться. К сожалению, подвела нас игровая дисциплина - получили голы на сменах. Не снимаю вины за это с себя. Хотя в такие напряженные моменты вратарь должен выручать. К сожалению, этого не было. Необязательные голы нас подкосили. Мы и так сегодня нервничали.

Фото, комментарии (С) hawk.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон