"Ястребы" поддержали омских "Кошек" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Ястребы" поддержали омских "Кошек"

"Омичка" вышла в полуфинал еврокубка"Омичка" обыграла в Кубке ЕКВ волейбольный клуб из Румынии и впервые в своей истории вышла в полуфинал. На матче наших волейболисток поддерживали губернатор Виктор Назаров, хоккеисты и тренеры "Авангарда".

23 января "Омичка" дома повторно обыграла своего соперника по Челлендж раунду - клуб "2004 Томис" из Констанцы - и тем самым получила право продолжить борьбу за награды престижного евротурнира.

Поддержать команду в решающем матче в СКК им. В. Блинова пришли почти три тысячи болельщиков, в их числе губернатор Омской области Виктор Назаров и хоккеисты "Авангарда".

В полуфинале Кубка ЕКВ "Омичка" встретится с победителем пары "Банк БПС Факро" (Мушина, Польша) - "Алюпроф" (Бельско-Бяла, Польша). Первый матч" омские кошки" проведут на домашней арене 7 февраля в 19.00. Ответная игра состоится в Польше в период с 12 по 14 февраля.

Гостьи открыли игру, но своей же ошибкой сравняли счет. Блок Екатерины Орловой через несколько розыгрышей вывел ее команду вперед. Румынки отлично играли в защите - 6:4. но омички не дали соперницам уйти далеко, а эйс все той же Орловой сравнял счет. На первый технический перерыв хозяйки ушли лидерами - 8:6.

Гостьи догнали хозяек после отдыха. Но далее солировала "Омичка". При проигрыше 9:13 наставник "Томиса" Дарко Закоч взял тайм-аут. Разговор с тренером помог гостьям, и они набрали три очка подряд. Команды обменялись удачными атаками и блоками. Хозяйки постепенно наращивали преимущество. Сетбол заработала Алишева, а Подскальная, удачно сработав на блоке, поставила точку в партии.

В начале второго сета никто не хотел уступать. "Омичка" оторвалась на три очка вперед, но "Томис" не отставал. Ошибки румынок дали хозяйкам фору - 8:4. Перевес в три-четыре очка "омские кошки" удерживали довольно долго, затем стали убегать дальше. Уверенная игра волейболисток Зорана Терзича не позволяла Закочу рассчитывать на что-то большее. При счете 20:13 в пользу хозяек наставник гостей взял тайм-аут. Ситуация не изменилась. Нелли Алишева ставит точку в партии эйсом - 24:13.

Третья партия началась мощным и точным ударом Маммадовой. Следующие два розыгрыша остались за "Омичкой". Но потом хозяйки позволили себя догнать - 3:3. Обстановку разрядила Алишева: она снова вывела команду вперед. "Омичка" собралась и заработала еще четыре очка - 8:3. После небольшого отдыха "кошки" только наращивали преимущество. При 13:6 Закоч остановил игру и пытался подбодрить своих подопечных. Ближе к концовке румынки стали играть чуть увереннее. При 23:21 первый тайм-аут в игре взял Зоран Терзич. Гостьи сопротивлялись, но Маммадова все-таки поставила точку в матче - 25:23.

Хоккеисты "Авангарда" пришли поболеть за омских "Кошек"

"В Финляндии я был несколько раз на волейбольных матчах, - рассказал главный тренер "Авангарда" Петри Матикайнен. - Но женский волейбол впервые увидел в Омске. У нас в стране это довольно-таки популярный вид спорта, ведь он достаточно зрелищный. Я рад, что нас пригласили на матч. Омская команда выглядит достаточно сильной и, я думаю, победила по праву".

Капитан "Авангарда" Александр Фролов признался, что в первый раз побывал на игре "Омички". "Здорово, что выиграли. Может, я не знаю тонкостей правил, но матч все равно произвел на меня впечатление. Интересная игра, тем более, очередной раунд европейского турнира здесь, в Омске. С радостью откликнулись на приглашение "Омички" и воспользовались шансом увидеть матч своими глазами".

После матча

Дарко Закоч, главный тренер волейбольной команды "2004 Томис":

- Поздравляю команду Омской области с победой и желаю удачи в полуфинале Кубка ЕКВ. Перед Челлендж раундом я уже говорил, что в нашем составе есть проблемы. Очень тяжело играть без диагональной и всего с двумя принимающими. Конечно, такой сильный клуб, как "Омичка", - серьезное препятствие на пути в 1/2 финала. Небольшой упрек в сторону своих игроков - прием у них был хуже, чем в первой игре. Порой не хватало храбрости, чтобы сыграть, как дома.

Зоран Терзич, главный тренер волейбольной команды "Омичка":

- Поздравляю болельщиков, команду и весь клуб с историческим результатом - выходом в полуфинал Кубка ЕКВ! Я доволен матчем. По сравнению с игрой в Констанце мы улучшили прием и подачу. Сегодня Ольгу Сажину на площадке заменила Ольга Фатеева, она хорошо работает на тренировках и заметно выросла за последнее время. В полуфинале Кубка ЕКВ "Омичке" предстоит сыграть с один из польских клубов ("Банк БПС Факро" или "Алюпроф"), и эта игра будет непростой.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон