Перевоплощение хоккеистов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Перевоплощение хоккеистов

Омский "Авангард" победил московский ЦСКАОмский "Авангард" переиграл московский ЦСКА на своем льду. Александр Пережогин забил свою сотую шайбу за "ястребов", а нападающий армейцев Александр Радулов похвалил болельщиков, которые его ругали.

Все-таки хоккеисты зависимые люди. Все знают, что они в большинстве своем очень суеверны, хотя и зарабатывают большие деньги. С одной стороны, они должны играть для зрителей, с другой стороны, больше уважают работодателей и тех, кто платит им миллионы. Хоккейный Омск за последний год дважды удостоился презрения от московских хоккеистов. Михаил Анисин во всеуслышание назвал наш город "конченой деревней", за что потом долго извинялся в прессе, а Александр Радулов, забив шайбу в прошлом году в ворота "Авангард", изобразил руками сценку молодого Ярмольника - "цыпленок табака", намекая на птичье прозвище "ястребов". Но если Михаила Анисина мы уже вряд ли в этом сезоне увидим на "Арене-Омск", то к приезду Радулова омские болельщики приготовили для него парочку обидных кричалок, связанных уже с его прозвищем из мира животных.

Уже на первой минуте хозяева остались в меньшинстве - Радулов, изголодавшийся по игре, заработал две минуты на Салмеле. Но тут же обрезался в чужой зоне, и Белов с Фроловым, убежав вдвоем к владениям Стани, организовали первую шайбу. Капитан бросал с разворота, наудачу, попал прямо в кипера - и все равно добился успеха, 1:0! Не успели составы уравняться, как Рамо забыл, что вратарю нельзя прижимать шайбу ко льду за лицевой линией, и "Авангарду" пришлось снова отбиваться вчетвером. При яростной поддержке трибун омичи сделали это и вскоре активностью в зоне соперника добились права реализовать "лишнего", однако армейцы действовали в тылу осмотрительно. Зато в равных составах упустили между кругами вбрасывания Семина, который с кистей пробил Станю еще раз - 2:0! Психологическое преимущество, как и преимущество в счете, гости отдавать не хотели и организовали мощный штурм владений Рамо. Штурм длился недолго и ничем не закончился, так что отдыхать команды ушли при прежнем счете.

Армейцы, чтобы не терять времени, продолжили свою наступательную операцию сразу после перерыва. Фактор "дальней лавки" сказывался для той и другой команды - стоило одной из сторон запереть другую за синей линией, как у обороняющихся сразу возникали трудности с выводом шайбы за пределы зоны из-за невозможности смениться. Впрочем, прессинг не имел эффекта ни для ЦСКА, ни для "Авангарда". Эффективно сработала бригада большинства москвичей после того, как Первушин вызывал на бой Прохоркина, но так и не вызвал, зато получил на две минуты больше, чем противник. Игорь Радулов пробил Рамо между щитков, шайба медленно закатилась за линию - 2:1.

В игре появлялось все больше признаков непримиримого сражения, Заборски схлестнулся в словесной перепалке с Квашой, правда, до драки дело не дошло. Армейцы всеми силами старались перехватить преимущество, и здесь свое слово сказал Пережогин, отметивший возвращение в состав голом. Крайне своевременная, к тому же, юбилейная сотая шайба нападающего за "Авангард" дала старт мощному натиску команды Матикайнена, который вылился еще в один гол "ястребов" в расстановке "пять на три" - Антон Белов довел разницу до трех шайб, 4:1!

И Станя в "рамке" уступил место Проскурякову. Отрезок катился к своему завершению, когда армейцам удалось-таки свести к ничьей хотя бы второй период: Рылов в большинстве попал в штангу, шайба от нее отскочила в Рамо и потом в ворота. ЦСКА, несмотря ни на что, сохранял интригу в матче.

Третий период начался с яростных атак столичных хоккеистов, но на этот "пожар" хозяева вылили ведро холодной воды, методично заманивая нападающих противника в ловушки и лишая их шайбы. Так продолжалось вплоть до середины отрезка, когда для "Авангарда" словно прозвучал сигнал к переходу на оборонительную модель игры. Защитники перестали подключаться к атакам, форварды армейцев все чаще стали гостить в зоне "ястребов", и в конце концов Валентенко выбросил шайбу за пределы площадки. Пас Радулова на Перссона был точен - 4:3 - и еще больше минуты впереди оставалось у гостей для того, чтобы попытаться сравнять счет. Это чуть было не удалось им на последних секундах, когда вместе с сиреной едва не достиг цели бросок одного из игроков ЦСКА. И все-таки "Авангард" победил, пусть и заставил в концовке серьезно поволноваться своих болельщиков.

Александр Радулов остался доволен омскими болельщиками

После игры Александр Радулов, который наверняка слышал что про него кричали зрители с трибун, решил, наверное, извиниться за свои прошлые проступки и похвалил омскую публику, показал большой палец и поапплодировал таким дружным болельщикам.

Александр Радулов, нападающий ЦСКА:

– Чего не хватило сегодня ЦСКА?
– Не знаю, может, своих болельщиков. Хочу поблагодарить омских болельщиков за теплый прием. Каждый раз, когда приезжаешь в Омск, приятно играть. На мой взгляд, "Авангард" превосходил нас в первых двух периодах. Где-то в конце второго мы начали играть в свой хоккей, и появились моменты. Очень прилично сыграл Рамо. Будем делать выводы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон