"Кошки" продолжают борьбу за европейский кубок по волейболу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Кошки" продолжают борьбу за европейский кубок по волейболу

"Омичка" переиграла азербайджанскую команду и вышла в следующий раунд Еврокубка"Омичка" в двух матчах переиграла азербайджанский "Бакы-Азерйол" и вышла в Челлендж-раунд Кубка ЕКВ-2013. Следующим соперником нашей команды будет румынский "Томис Констанца".

13 декабря в столице Азербайджана "омские кошки" повторно обыграли "Бакы-Азерйол" и тем самым получили право продолжить борьбу за престижный европейский трофей. 

Впервые в истории "Омичка" преодолела барьер 1/4 финала еврокубков, впервые победив при этом азербайджанский клуб на их домашней площадке. Первые два сета закончились с одинаковым счетом в нашу пользу — 25:20, третью партию "кошки" проиграли 23:25, а в четвертой поставили точку в матче 25:13.

По данным статистики ЕКB, сразу несколько волейболисток омской команды стали лучшими игроками четвертьфиналов. Самым результативным игроком оказалась Наталья Маммадова - 55 очков, на втором месте - Нелли Алишева - 43 очка. Они же показали лучшие результаты в нападении: Маммадова совершила 43 атаки, Алишева - 39. Кроме того, легионер "Омички" занимает второе место по количеству блоков - девять. На второй позиции в подаче - Юлия Подскальная - 8 эйсов.

В Челлендж раунде сыграют четыре пары: победители четвертьфиналов CEV CUP - с четырьмя командами, занявшими третьи места в своих группах в Лиге чемпионов. Четыре победителя Челлендж раунда выйдут в полуфинал.

По итогам жеребьевки ЕКВ, соперницей "Омички" станет "Томис Констанца" из Румынии. Первый матч команды проведут 15-17 января в Констанце, 22-24 января сыграют в Омске.

На разных этапах розыгрыша Кубка ЕКВ-2013 команда Омской области победила "Jedinstvo" (Брчко, Босния и Герцеговина), "Игтисадчи" и "Бакы-Азерйол" из Баку (Азербайджан).

"Омичка" переиграла азербайджанскую команду и вышла в следующий раунд Еврокубка

После матча

Зоран Терзич, главный тренер волейбольной команды "Омичка": Поздравляю всех болельщиков и клуб! Я очень доволен игрой и приятно удивлен, что команда так легко победила. Разница между играми с "Бакы-Азерйол" в Омске и здесь - небольшая. Оба раза выиграли два сета, затем один проиграли, с преимуществом закончили игру в четвертой партии. Дома больше задействовали Маммадову и Алишеву. В Баку нагрузку давали Сажиной и центральным блокирующим. Я очень рад, что "Омичка" впервые вышла в Кубке ЕКВ в Челлендж раунд. Мы приложим все усилия, чтобы побороться за медали.

Наталья Маммадова, нападающая волейбольной команды "Омичка": Мы очень хотели выиграть свою четвертьфинальную серию, не доводя дело до "золотого сета". Конечно, чувствовали ответственность, поэтому поначалу были немного скованы. Первые две партии прошли успешно, в третьей ошиблись в концовке, если быть точнее, я ошиблась и в нападении, и на подаче. Но я благодарна всем девочкам, что мы собрались и без помарок отыграли четвертый сет. Я очень рада, что команда смогла пройти дальше в Кубке ЕКВ, преодолев наконец-то противостояние азербайджанских клубов. Нам по силам бороться за медали!

Виктория Кузякина, либеро волейбольной команды "Омичка": Мы выиграли, потому что смогли выполнить установку тренера. Оставили сильную подачу, справились с приемом, эффективно действовали в нападении. Кубок ЕКВ стал для нас ближе - будем стараться!

Ольга Сажина, нападающая волейбольной команды "Омичка": Хочу поблагодарить всех омичей, мы чувствовали их поддержку! Я не видела таких замечательных болельщиков ни в одной команде, где играла. Сегодня первые партии мы начинали немного напряженно, но затем выходили вперед. В тайм-ауте перед четвертым сетом тренер дал нам ценные указания, мы их выполнили и закончили игру легко. Готовы бороться дальше!

Екатерина Орлова, нападающая волейбольной команды "Омичка": Сегодня мы выполнили установку тренера - бороться за каждое очко, несмотря на сложную обстановку: сильную поддержку соперниц со стороны болельщиков и судей. Первые две партии выиграли довольно легко, в третьей допустили немного ошибок, в четвертой от начала до конца все сделали правильно и завершили матч в свою пользу.

Юлия Подскальная, нападающая волейбольной команды "Омичка": Мы сегодня были командой. Переиграли соперниц на блоке и впервые в сезоне не допустили ни одной ошибки на приеме. Все сложные мячи отыграли Маммадова с Алишевой. Поэтому - 3:1.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон