Из спортсменки в вице-президенты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из спортсменки в вице-президенты

Евгения Канаева приняла решение закончить карьеруОмичка Евгения Канаева заявила, что закончила спортивную карьеру и планирует стать тренером. Это произошло после того, как нашу спортсменку выбрали вице-президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики.

В подмосковном Новогорске прошла отчетно-выборная конференция организации. На ней Ирина Винер была единогласно переизбрана президентом еще на один четырехлетний срок. Вице-президентом ФХГР была назначена олимпийская чемпионка Евгения Канаева, которая дала понять, что завершает карьеру.

"Скорее всего, я закончила карьеру. Можно было остаться и пахать дальше. Но помимо тренировочного процесса я хочу познать что-то новое. Не исключаю, что продолжу свою карьеру не только в федерации, но и на тренерском поприще", - заявила журналистам омичка.

Спортсменка вошла в исполком ФХГР вместе с другой прославленной гимнасткой омичкой Ириной Чащиной, а также олимпийской чемпионкой Юлией Барсуковой и многократной чемпионкой мира и Европы Ольгой Капрановой

Примечательно, что Ирина Винер сватала на свой пост Ирину Чащину, но та отказалась.

"Я предлагала Ире Чащиной, может, она сможет взять на себя руководство федерацией, но она как-то не захотела этим заняться. Я считаю, что должны подходить молодые люди и брать на себя бразды правления. Но все-таки это должны быть люди, которые разбираются в художественной гимнастике. Вот, надежда на Женю Канаеву у меня есть", – сказала Ирина Винер.

В августе-2012 омичка Евгения Канаева стала первой в истории художественной гимнастики двукратной олимпийской чемпионкой в личном многоборье, после Пекина-2008 победив и на Играх в Лондоне.

Фото (С) izvestia.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон