"Ястребы" заклевали белорусов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Ястребы" заклевали белорусов

Омский "Авангард" обыграл минское "Динамо"Омский "Авангард" красиво переиграл минское "Динамо" со счетом 5:3. Хоккей был открытый, остро атакующий, но "Арена-Омск" заполнилась только наполовину.

После поражения от "Северстали" болельщики проголосовали за хоккей" ногами". В среду вечером до ледовой арены добралось около шести тысяч зрителей. Те, кто не пошел на хоккей, наверняка затем пожалели, но было уже поздно. Тренерский штаб внес множество изменений в состав, начиная с вратаря, вместо Карри Рамо сыграл молодой Эдуард Рейзвих, в первом звене оказался Таратухин, попал в заявку Мозер.

С самого начала матча команды стали залихватски атаковать ворота друг друга. Первыми смогли отличится хозяева, шайбу в большинстве забросил Пережогин. Затем в расстановке "четыре на четыре полевых игрока" отличился Фролов. Тут же гости счет сократили, но новичок "ястребов" Олег Пиганович восстановил статус-кво. В обоюдоострых перестрелках команды обменялись еще заброшенными шайбами в большинстве, а точку в матче поставил Дмитрий Семин. 5:3 — давно "Авангард" не показывал настолько атакующего хоккея.
Омский "Авангард" обыграл минское "Динамо"

И это еще надо учитывать, что вратари обеих команд справлялись с большинством бросков по своим воротам. А в команде из Беларуссии всего лишь два коренных хоккеиста из своей страны, остальные игроки с американскими и европейскими паспортами.

Следующий матч наша команда проведет в пятницу, 7 декабря на "Арене-Омск". Соперник самый принципиальный и ненавистный болельщикам — чеховский "Витязь". В этот день трибуны точно будут заполнены на 100%.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Александр Андриевский, главный тренер ХК "Динамо" (Минск):

- У нас сегодня много штрафа, поэтому, думаю, "Авангард" победил заслуженно. Мы плохо отыграли в меньшинстве, поэтому и уступили. Не собирались противостоять Омску в открытом хоккее, но счет заставил бежать вперед, и пятый гол в итоге мы пропустили после контратаке.

- Чего не хватает Минску для того, чтобы стабильно набирать очки?
- Провалили старт, и теперь нам очень трудно выкарабкиваться. Неважно играем в обороне, отсюда такие ошибки, как сегодня. От некоторых игроков ожидали большего. Кейн в 11-ти матчах забил всего один гол. Пришлось с ним расстаться. 

- Не думали рискнуть и снять вратаря на последних минутах?
- Была такая мысль. Но мы слишком поздно закрепились в зоне, и то - нас отодвинули к бортам, и массированной атаки не получалось. 

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- После выездной серии наша команда немного устала психологически. Мы не смогли сыграть хорошо и с Астаной, и с Череповцом. Но понемногу наша энергия к нам возвращалась. Сегодня смотрелись неплохо, хотя и совершили снова пару чисто психологических ошибок, пропустив необязательные шайбы. С другой стороны, мы контролировали ход встречи, и я очень рад победе. Спасибо ребятам! 

- Как оцените игру Таратухина в первом звене?
- Он играл на месте крайнего нападающего и смотрелся хорошо. Я думаю, когда команда испытывает небольшой психологический спад, просто необходимо поменять кое-что, чтобы ребят взбодрить. И такие перемены нам сегодня помогли. 

- Что случилось с Поповым и Беловым по ходу матча?
- У них проблемы со здоровьем, оба выбыли, и я пока не знаю, на какой срок. Завтра будет все ясно. Надеюсь, ребята быстро вернутся в строй. 

- Александр Нестеров снова не играл...
- Он сейчас тренируется. Александр - важная часть нашей команды, но он пока не заслужил места в основе, мы ждем от него большего. Он вернется в состав, только я не знаю, когда. Понимаете, все дело не в Нестерове - дело в команде! Это командный спорт, и мы как тренеры сейчас делаем все, что требуется для побед "Авангарда". Нужно работать и стараться быть частью коллектива. Если человек делает то, что мы считаем нужным - он играет. Если нет - не играет. Шанс будет у каждого. Это наши ценности, которые мы стараемся привить команде.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон