На Урале "Авангард" непобедим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На Урале "Авангард" непобедим

Челябинский "Трактор" проиграл омскому "Авангарду"Омский "Авангард" победил всех своих соперников на Урале - "Металлург", "Автомобилист", "Трактор" с общим счетом 14:8. За успехами команды в соседних регионах наблюдало около сотни поклонников "ястребов". Поддержка фанатов помогает хоккеистам не чувствовать усталости.

После разгромной победы на екатеринбургским "Автомобилистом" со счетом 6:3, "Авангарду" оставалось провести последний из трех выездных матчей против лидера конференции — челябинского "Трактора". В последних 16 игр омский хоккейный клуб не проигрывал в основное время, а хоккеисты играли практически на износ через день. Но мощная поддержка омичей, которые отправились вслед за командой в турне по уральским городам, по словам самих хоккеистов помогала им восстанавливать свои силы и летать по ледовым площадкам, словно на крыльях.

Игра с челябинским "Трактором" была одной из самых сложных во всей серии. В домашнем поединке сильнейшего смогли выявить только послематчевые буллиты, в которых сильнее оказались челябинцы. Для того, чтобы уверенно занять первое место в конференции "Восток", необходима была победа в основное время. Но долгие два периода первыми забивали" трактористы", а "ястребы" бросались в погоню после каждой пропущенной шайбы.

Это длилось до начала третьего периода и до счета 4:4. После этого забивали уже только в ворота "Трактора". Победную шайбу забросил Кирилл Лямин, А Сергей Костицын поразил уже пустые ворота. 6:4 — суперволевая победа "ястребов", и заслуженное первое место в турнирной таблице.

Следующий матч "Авангард" проведет на родном льду "Арены-Омск" 30 ноября против астанинского "Барыса".

Челябинский "Трактор" проиграл омскому "Авангарду"

Пресс-конференции тренеров

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Аншлаг в Челябинске - и отличный матч, очень зрелищный для болельщиков. Много голов было забито, что, наверное, не очень типично для нашей игры. Мы сегодня весь вечер догоняли соперника, но в непростые для нас времена мы действовали просто здорово. Проявили характер, не сдавались и взяли полноценные три очка. 

Валерий Белоусов, главный тренер ХК "Трактор" (Челябинск):
- Против "Авангарда" нельзя играть в открытый хоккей, и мы предупреждали ребят об этом. Хотя в нападении сегодня смотрелись неплохо. Но вот защитники наши допустили массу ошибок и, конечно, неудачно сыграл наш вратарь.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон