Омские "кошки" разгромили соперниц в Еврокубке - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские "кошки" разгромили соперниц в Еврокубке

Волейбольная "Омичка" вышла в четвертьфинал еврокубкаВолейбольная команда Омской области выиграла на домашней площадке ответный матч с командой "Игтисадчи" из Баку. Омички победили в "золотом сете" и уверенно вышли в 1/4 финала Кубка ЕКВ-2013. На следующей стадии жребий вновь выбрал в соперники "кошкам" азербайджанскую команду.

Для выхода в следующую стадию еврокубка, омской команде необходимо было победить не только в матче, но и затем, в дополнительном, "золотом" сете. Первую задачу девушки стали решать "не отходя от кассы", с первого же сета. Преимущество было подавляющим — 25:16. Сценарий практически повторился во втором сете — 25:18. Затем встрепенулся соперник, а волейболистки "Омички" либо немного устали. Либо расслабились и подумали, что победа уже в кармане. Главный тренер Зоран Терзич такое настроение своих подопечных уловил и вовремя внес коррективы в игру. В четвертом сете азербайджанки были не просто разгромлены, а еще и подавлены — 25:13. Вторую задачу "кошки" выполнили столь же легко и непринужденно: "золотой" сет закончился со счетом 15:8 в нашу пользу. Выход в следующую стадию еврокубка оформлен!

Следующим соперником "Омички" опять станет команда Азербайджана - "Бакы-Азерйол". Первый матч команды проведут в СКК им. В. Блинова с 4 по 6 декабря, затем встретятся в Баку - 11-13 декабря. Точные даты встреч клубы определят в самое ближайшее время. Победитель серии 1/4 финала выйдет в Челлендж раунд (Challenge round) Кубка ЕКВ-2013.

24 ноября "омские кошки" отправятся в Красноярск, где 26-28 ноября поборются за выход в финал Кубка России-2012.

После матча

Бюлент Карслыоглу, главный тренер волейбольной команды "Игтисадчи":

- Сегодня у нас не получилось ничего. Очень плохо сыграли на приеме. Игроки четвертой зоны тоже не выполнили установки. Поэтому получился такой результат.

Зоран Терзич, главный тренер волейбольной команды "Омичка": 

- Поздравляю свою команду с заслуженной победой, которая одержана в важном матче Еврокубка и в споре с таким сильным соперником, как "Игтисадчи". Я испытываю очень приятное чувство удовлетворения результатом. Надеюсь, для нас наступила череда победных игр. Это особенно важно перед полуфиналом Кубка России в Красноярске, куда мы отправимся уже через несколько дней.

- Какая партия сегодня была сложнее?

- В игре были периоды, когда команда демонстрировала не очень хороший прием. Это вызывает у меня беспокойство. Продолжим над этим работать.

- Что удалось улучшить в действиях "Омички" после матча, проигранного в Баку?

- Главное, удалось раскрепостить игроков в психологическом плане.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон