Победа на чужом льду вдвойне приятнее - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Победа на чужом льду вдвойне приятнее

Магнитогорский "Металлург" проиграл омскому "Авангарду"Омский "Авангард" выиграл вторую встречу у магнитогорского "Металлурга" за неделю. На этот раз принципиальный соперник "ястребов" был повержен на льду "Арены-Металлург" со счетом 2:1. Победную шайбу забросил Игорь Волков, а команды обменялись незабитыми буллитами.

Принципиальное противостояние омичей и магнитогорцев разменяло свою сотню - в Магнитке состоялся 101-й матч соперников. Хозяева в первое звено к Малкину и Кулемину добавили Лисина, гости же, по сравнению с предыдущей встречей, никаких изменений, кроме одного, не сделали. Первушин появился в четвертом составе, Таратухин же переоделся 13-м нападающим.

Не успел матч "раскочегариться", как счет был открыт - это Фролов набросил на пятачок, где Ахонен ткнул шайбу клюшкой в конек защитнику, и она, перелетев голкипера, приземлилась прямо в воротах. Подопечным Мориса тут бы и перехватить инициативу на правах принимающей стороны. Однако омичи здорово прессинговали противника в его зоне и не давали начать атаку. А когда "сталевары" вроде бы обозначили свое преимущество, в борьбе с Калининым удалился Бирюков. Впрочем, уральцы не позволили нанести в сторону Ахонена ни одного броска, после чего продолжили испытывать на прочность оборону "Авангарда". Как всегда, много играл Малкин, старался бросать сам и помогать партнерам. В одной из контратак мог увеличить счет в пользу "ястребов" Первушин, попал в кипера, и тут же в Малкин с Кулеминым в меньшинстве едва не организовали ответную шайбу. Когда же "Металлург" получил большинство, "красно-бело-черные" с трудом, но отбились и ушли на отдых при счете 1:0 в свою пользу. 

Прошло 25 секунд со старта второй трети, а "Металлург" уже получил право выполнить штрафной бросок. Рамо хладнокровно выиграл дуэль у Лисина и продолжил спасать команду в дальнейшем, когда звенья "Магнитки" одно за другим прорывались к его владениям. При дальней лавке, на чужом льду, под прессингом скоростных форвардов противника "Авангарду" было крайне непросто, однако сибиряки выдержали и вскоре уже сами заставили потрудиться Ахонена в расстановке "пять против четырех". В равных составах стороны строго распределяли роли - хозяева гнули свою линию в нападении, гости изыскивали варианты в контригре. Это получалось у "ястребов" довольно неплохо, в середине второго периода они так прижали уральцев к воротам, что с трибун местной арены раздавался продолжительный свист. Попов с Заборски заставляли ошибаться магнитогорцев в средней зоне, звено Семина выжигало пространство за чужими воротами... а забил в конце концов Волков из четвертого звена. На 37-й минуте партнеры вывели нападающего один на один с Ахоненом - и 2:0!

Правда, удержать разницу в две шайбы подопечным Матикайнена не удалось: с передачи Малкина Гончар бросил в касание, попал в Рамо, а от него - в цель. 2:1 перед третьим отрезком встречи. В этом противостоянии команды полюбили "зажигать" уже на первых минутах каждого периода. На сей раз Мозякин накрыл шайбу рукой в площади ворот, и арбитры назначили буллит - теперь уже против "Металлурга". Заборски сделал ложный замах, пустил снаряд низом... и попал в щитки вратаря. Сразу после этого соперники обменялись супермоментами: сначала Кулемин не замкнул передачу на пустую "рамку", а после Фролов, оказавшись один на один с Ахоненом, попробовал заложить финт и не смог бросить. Игра очевидно "открылась", и неизвестно, кому в этом бесшабашном хоккее должна была улыбнуться удача. В середине периода "Магнитка" получила большинство, но Малкин слишком хотел забить, много бросал сам, и всё в Рамо. "Авангард" изо всех сил старался отодвинуть игру подальше от своих владений, однако, шайба все равно постоянно возвращалась на его половину площадки. И, тем не менее, даже при игре пять на шесть омичи выстояли и во второй раз в сезоне (а также шестой раз подряд!) переиграли "Металлург".

Пресс-конференция тренеров

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Очень зрелищная, захватывающая игра. Ситуация на льду менялась каждую секунду, моменты были то у одной, то у другой команды. Болельщики посмотрели самое настоящее шоу. Я очень доволен, что мы сегодня взяли три очка.

 - Рамо осталось провести 13 матчей. В запасе у вас молодой Рейзвих. Трудная ситуация?
- Я доверяю Эдуарду. Он настоящий мужчина и полноценный наш второй вратарь. Конечно, мы будем его использовать в следующих матчах. 

- Какой план разрабатывали сегодня против Малкина?
- Думаю, такого игрока не может остановить ни один хоккеист в мире сегодня. Так что мы просто дали ему свободу и ориентировались по ситуации. Иногда это лучший выход. 

Пол Морис, главный тренер ХК "Металлург" Мг:
- Как тренер я мог бы насладиться хорошей игрой хоккеистов и вратарей. Если бы мы выиграли. Мы недовольны количеством набранных очков после перерыва. Контролировать ситуацию в команде во время пауз в чемпионате должен тренер, так что нам есть о чем подумать.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон