За одного битого двух небитых отдали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За одного битого двух небитых отдали

В "Авангард" перешел защитник Олег ПигановичОмский "Авангард" провернул сделку по обмену двух молодых хоккеистов на одного опытного. Вместо вратаря Алексея Кузнецова и нападающего Евгения Орлова за "ястребов" будет играть Олег Пиганович.

В этом сезоне в воротах блистательно играет Карри Рамо. Но по регламенту Континентальной хоккейной лиги иностранный вратарь не может провести за сезон более 65% всех матчей. Номинально вторым вратарем в "Авангарде" был Алексей Кузнецов. Но он сыграл один матч и после этого был травмирован, лечился. Сейчас Алексей восстановился, но... главный тренер Петри Матикайнен уже дал несколько шансов молодому дарованию Эдуарду Рейзвиху и голкипер не подвел доверие тренера — сыграл два матча, не пропустив ни одной шайбы и принес несколько побед "Авангарду". Видимо поэтому тренерский штаб принял решение дать игровую практику Кузнецову в другой команде.

С молодым нападающим Евгением Орловым примерно та же ситуация. Шанс играть за взрослую команду Евгений получил несколько лет назад, но, к сожалению не всегда оправдывал такое доверие. Игрок он, безусловно, хороший, и забил за "ястребов" немало шайб. Но его мастерство еще далеко от совершенства и уступает другим нападающим омского клуба. Следует учитывать, что в двери главной команды Омской области "стучатся" и другие молодые хоккеисты, подрастающие в фарм-клубе, и им тоже следует давать шанс. Поэтому Евгений Орлов получит больше игрового времени в другой команде. Ну а взамен омичи получили защитника, позиция в команде проблемная и лишний игрок обороны никогда не помешает. Возможно, после окончания локаута за океаном, мы лишимся Никиты Никитина, который уедет выполнять свой контракт в НХЛ, и тогда ситуация с оборонительными порядками станет еще проблематичней. Итак, знакомьтесь:

Олег Пиганович – защитник. Родился 12 мая 1985 года. Рост – 197 см., вес – 100 кг. Выступал за" Крылья Советов"-2 (Москва), ЦСКА-2 (Москва), ХК Дмитров-2 (Дмитров), "Химик"-2 (Воскресенск), "Химик" (Воскресенск)," Химик"-2 (Мытищи), "Трактор" (Челябинск), "Спартак" (Москва), "Амур" (Хабаровск). В сезоне 2011-2012 был капитаном команды "Спартак". Всего в КХЛ сыграл 216 игр, забросил 17 шайб, сделал 47 результативных передач, набрал 374 минуты штрафа. В текущем сезоне, выступая за "Амур" сыграл 17 матчей, забросил одну шайбу и сделал одну результативную передачу. Владимир Капуловский, главный менеджер ХК" Авангард", так прокомментировал ввод Пигановича в команду: "Нам был необходим защитник с русским паспортом. У Олега отличный бросок, он может играть и в большинстве и в меньшинстве. Тренеры просмотрели несколько матчей "Амура" и приняли решение, что Пиганович впишется в нашу систему игры. Олег присоединится к нашей команде в Екатеринбурге".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон