Увидеть Малкина и... победить! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Увидеть Малкина и... победить!

Омский "Авангард" победил магнитогорский "Металлург"Омский "Авангард" победил магнитогорский "Металлург" в овертайме со счетом 3:2. На "Арене-Омск" впервые в сезоне оказались переполненные трибуны, а один из лучших хоккеистов планеты Евгений Малкин уехал из Омска без забитых шайб.
 
Пока в Северной Америке продолжается забастовка хоккеистов из НХЛ, в России для зрителей играют лучшие мастера игры с шайбой и клюшкой. В составе "Авангарда" есть Никита Никитин и Сергей Костицын, а у "Металлурга" Сергей Гончар и Евгений Малкин. Последний не раз получал призы, как лучший из лучших, а на чемпионате мира по хоккею играл в одном звене вместе с "ястребами" Александром Поповым и Александром Пережогиным. На противостояние иностранных тренеров, иностранных вратарей и лучших хоккеистов мира пришли посмотреть более десяти тысяч омичей, а из Магнитогорска приехало около десятка болельщиков. В этом сезоне, можно сказать, первое домашнее ледовое сражение такого высокого класса. И посмотреть было на что. По статистике у "Магнитки" лучшая бригада по игре в большинстве. И, действительно, стоило только "ястребам" оказаться в меньшинстве, как соперник тут же повел в счете — 0:1.
Евгений Малкин против Карри Рамо

Во втором отрезке игры омичи смогли сравнять счет, а затем и выйти вперед, реализовав также численное преимущество. Но удержать преимущество не смогли. В третьем периоде в достаточно спорном эпизоде, по мнению собравшихся на трибунах болельщиков, судья зафиксировал взятие ворот Карри Рамо, и цифры на табло вновь показали равенство — 2:2.

В конце игры соперник проявлял активность, был близок к победе, но омичи удержали ничью и встреча продолжилась в овертайме. Благодаря стремительной контратаке, нашим заокеанским легионерам Никитину, Костицину и воспитаннику московского ЦСКА Кириллу Лямину, вратарь "Магнитки" Ари Ахонен капитулировал и признал поражение своей команды — 3:2. А суперзвездный Евгений Малкин, как ни старался, не смог превзойти своих опекунов и отметился в протоколе матча лишь удалениями за грубость и за игру высокоподнятой клюшкой. Зрители расходились по домам очень довольными и крики "Авангард — Чемпион!" раздавались по Левобережью еще более двух часов после окончания матча.

Победе радовались и хоккеисты, и болельщики

Пресс-конференция тренеров

Пол Морис, главный тренер ХК "Металлург" (Магнитогорск):
- Мне понравились первый и третий периоды, а также овертайм. Неплохое начало для стартового матча после перерыва. Кроме того, у нас было много возможностей потренировать игру в меньшинстве, это было неплохо. 

- Как оцените игру Евгения Малкина?
- У меня была возможность наблюдать за ним много лет в НХЛ. Но для того, чтобы понять, насколько он хорош, нужно видеть его каждый день. Все смотрят на заброшенные шайбы и отданные передачи, но если у Малкина их нет, это не значит, что он играл плохо сегодня. Евгений отлично контролировал шайбу, отрабатывал в обороне, креативно работал в большинстве. Он лучший игрок из всех, кого мне доводилось видеть. 

- Вы слышали о традициях непримиримого противостояния "Авангарда" и "Металлурга"? Учитывали это при подготовке к игре?
- Сегодня матч проходил крайне интенсивно. Думаю, это лучшее свидетельство того, насколько эти команды хотят друг у друга выиграть. Мы 14 дней отдыхали, а после такого перерыва тренеры никогда не знают, чего ждать от своих хоккеистов. Но поскольку оба клуба имеют богатую историю взаимоотношений, интенсивность в игре достигла высочайшего уровня. 

- Какое из звеньев "Металлурга" сегодня играло лучше?
- Трудно сказать, может, тройка Ходжмэна... Но у нас командный вид спорта. Звено Малкина не смогло забить, но они выходили на лед против отличного соперника. Когда команда проигрывает, тренер недоволен всеми, однако, сегодня я не могу злиться на своих игроков. У нас было достаточно моментов, много хорошего, и все это мы заберем с собой.  

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Мы начали сегодня немного медленно, но даже при этом первый период в нашем исполнении был совсем не плох. Как по движению, так и тактически. Вторая треть далась нам гораздо лучше. Мы работали активно, забили голы. Но потом пропустили очень обидную шайбу и позволили сопернику почувствовать игру снова. Начали ошибаться, потеряли несколько шайб в своей зоне. Но "выжили" и в овертайме, после того, как сдержали несколько опасных атак Магнитогорска, использовали свой единственный шанс. Очень важная победа. Мы можем играть лучше, но нужно уважать противника - "Металлург" силен. Зато мы сегодня стали свидетелями увлекательного хоккейного сражения. 
 
- Вариант с Пережогиным на месте защитника в большинстве - ваша заготовка?
- Антон Белов травмировался в сборной, Ансси Салмела тоже пока не может играть. Так что нам пришлось поставить на их место форвардов. Что касается сроков возвращения защитников, не могу сказать точно, когда они вернутся в строй. Точно не в следующей игре и даже не через один матч. Может быть, через неделю, а то и две.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон