Как "ястребы" из Золушки в принцессу превратились - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Как "ястребы" из Золушки в принцессу превратились

15 побед "Авангарда" перед перерывомОмский "Авангард" закончил стартовый отрезок чемпионата КХЛ победой над" Югрой" на первом месте в дивизионе. Пока идут игры сборной России по хоккею, можно порассуждать об игровой модели Петри Матикайнена, любви болельщиков к родной команде и новых рекордах хоккеистов.

Перед стартом нового сезона только сумасшедший, влюбленный в омский хоккейный клуб мог утверждать, что в команде все в порядке. Чего стоит один отказ подписавшего новый контракт Раймо Сумманена даже не приезжать в Омск, чтобы начать тренировать команду. Судорожные поиски нового главного тренера, быстрое подписание Петри Матикайнена, потеря суперснайпера Романа Червенки, отсутствие внятной трансферной политики — все это вкупе с перестановками в руководстве областью, министерстве спорта и сокращением финансирования команды из бюджета Омской области, не могло никак положительно сказаться на строении новой команды.
 
Чуть только чемпионат стартовал — все это полезло на суд зрителей. Серии безвольных поражений, порой без забитых голов и с разницей в 4-5 шайб привели к тому, что на "Арену-Омск" почти перестали ходить болельщики. Странно было видеть наполовину пустой 10-тысячный стадион, зрителей, которые покидают трибуны еще за пять минут до конца матчей, пустые парковки возле арены.
 
Но... время позволяло новому главному тренеру строить свою команду, под свои требования, под свою тактику и не торопиться с наигрыванием хоккеистов в новых сочетаниях. А тут еще и забастовка игроков заокеанской хоккейной лиги помогла. Вернулся в родной клуб защитник "Коламбуса" Никита Никитин, оформлен контракт с суперзабивным белорусом из "Нешвилла" Сергеем Костициным, и "Авангард" заиграл, заблестел свежими красками, начал одерживать победы. Даже травмы Антона Курьянова и Сергея Калинина словно придали ответственности остальным "мушкетерам" команды, которые решили придерживаться принципа "один за всех, все за одного". Серии побед штамповались как горячие блинчики на сковородке, а зрители потянулись на свои места, чтобы любоваться обновленным "Авангардом". 13 побед и 2 поражения позволили не только взобраться на вершину турнирной таблицы нашего дивизиона, но и обновить статистические рекорды омским хоккеистам.
 
Владимир Первушин перевалил за отметку в триста матчей за "Авангард", Александр Пережогин отпраздновал сотую шайбу в форме омской команды, при этом обогнав суперзвездного форварда Яромира Ягра, Карри Рамо одержал более ста побед за "ястребов", Александр Попов занял вторую строчку в истории клуба по общему количеству проведенных матчей — 668 и скоро вполне может обогнать Юрия Панова, у которого 718 игр, ну а новичок "Авангарда" Томаш Заборски вписал свое имя в историю клуба, забив четыре шайбы в одном матче, такое событие до этого происходило за 60 лет лишь дважды.
 
Неделю перерыва в играх КХЛ, омский "Авангард" встретил на первом месте в дивизионе, с хорошим настроением после двух выездных побед над "Барысом" 5:3, и "Югрой" 2:0. Причем в игре в Ханты-Мансийске свое личное достижение установил и третий голкипер "ястребов" Эдуард Рейзвих — это его первая победа на "ноль" в Континентальной хоккейной лиге. Глядя на фееричную игру обновленного "Авангарда", главные тренеры сборной не могли не отметить достижения хоккеистов и не вызвать их защищать честь России на международных ледовых площадках. Антон Белов в ранге лучшего защитника КХЛ вызван в главную сборную, Никита Пивцакин за вторую сборную России сыграет против "ястреба" из Латвии Георгия Пуяца, а Евгений Мозер в составе молодежной сборной сыграет против канадцев в суперсерии игр.
 
Следующие две игры после перерыва покажут, готов ли и дальше "Авангард" побеждать, сражаясь против лидеров отечественного хоккея последних лет — челябинского "Трактора" и магнитогорского "Металлурга". Встречи пройдут 14 и 16 ноября на "Арене-Омск".

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон