Пережогин обгоняет Ягра и помогает "Авангарду" победить "Барыс" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пережогин обгоняет Ягра и помогает "Авангарду" победить "Барыс"

"Авангард" побеждает "Барыс" в АстанеВ Астане омский "Авангард" с помощью дубля Пережогина побеждает "Барыс" со счетом 5:3. Нападающий "ястребов" во время матча догоняет и перегоняет знаменитого суперфорварда Яромира Ягра по забитым шайбам за омичей.

Встреча в столице соседнего Казахстана началась для "Авангарда" обескураживающе. Первое удаление — гол в ворота Карри Рамо, второе удаление — вторая шайба в сетке. Но, благодаря голевому чутью Александра Пережогина, ставшего в день матча лицом КХЛ (на экраны вышел новый рекламный видеоролик, в котором главную роль исполнил хоккеист "Авангарда" - прим. ред.), счет в матче сравнялся — 2:2. Во втором периоде Александр Фролов вывел омичей вперед, и в дальнейшем "ястребы" стали играть на удержание счета. Не забывая впрочем атаковать чужие ворота.

Одна из атак привела к назначению буллита за снос легионера "Авангарда" Купаринена. Сам пострадавший филигранной техникой буллит исполнил и увеличил разрыв в счете — 4:2. Впрочем, хозяева площадки тут же сократили отставание, и нервная концовка матча была обеспечена. Но, Как только "Барыс" решил снять вратаря и атаковать ворота Карри Рамо вшестером, Дмитрий Семин ухитрился забросить кистевым броском шайбу в пустые ворота. 5:3 — победа омичей позволяет "Авангарду" оставаться на вершине турнирной таблицы. Еще один матч на выезде предстоит "ястребам" завтра, 2 ноября в Ханты-Мансийске против "Югры".

Пресс-конференция тренеров

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":

- Астана мощно смотрелась в первом периоде, здорово атаковала, и у нас были большие сложности. Вообще, я думаю, после первой трети соперник мог лидировать с большим счетом. Но нам удалось изменить ход встречи во второй 20-минутке, в этом нам помог гол в первой смене. Мы смогли внести некоторые изменения в наш тактический рисунок, также стали работать более концентрированно в каждом моменте. В итоге благодаря нашей системе голы пришли, но матч был действительно крайне непростым, потому что "Барыс" активно атаковал в третьем периоде.

Владимир Крикунов, главный тренер ХК "Барыс":

- Мы начали матч хорошо, но быстрый гол в начале второго периода - ненужный, необязательный - сказался негативно на нашем настрое. Потом пропустили еще, счет стал 2:3 и стало еще сложнее, поскольку команда противника играла очень здорово, собранно. Моменты были у той и другой стороны, но мы не забили, к тому же, заработали буллит. Пытались спасти встречу, но не получилось. Ребята боролись до конца, бились, старались показать хорошую игру, но "Авангард" был сильнее.

Цифры

Забросив 31 октября две шайбы в Астане в ворота "Барыса", нападающий Александр Пережогин довел свой лицевой счет до 94-х точных бросков за "Авангард" в чемпионатах и в начале догнал, а затем и обошел по этому показателю Яромира Ягра.

Свои 93 шайбы Ягр забросил в 224 встречах. 37 из них в большинстве и ни одной в меньшинстве. На его счету 14 победных голов.

Пережогину понадобилось провести 275 матчей. 15 точных бросков он сделал в большинстве и одну шайбу забил при игре в меньшинстве. Из 94-х шайб 23 оказывались победными.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон