Омский "Авангард" вошел в рейтинг лучших хоккейных клубов мира - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский "Авангард" вошел в рейтинг лучших хоккейных клубов мира

Омский "Авангард" вошел в топ-12 лучших клубов мираОмскому "Авангарду". досталось восьмое место в рейтинге лучших команд мира. Пока в северной Америке продолжается локаут, а боссы спорят с профсоюзом по поводу зарплат хоккеистов, европейские хоккейные клубы заняли весь список лидеров.

Хоккейный сезон в России в самом разгаре. Матчи идут один за одним. Омские "ястребы", нарпимер, провели 8 поединков за 16 дней, одержали восемь побед в десяти матчах. И вплотную подобрались к заветному первому месту в дивизионе, которое смогут занять, если выиграют сегодня у чеховского "Витязя".

Тем временем, авторитетное агентство sports.ru составило очередной рейтинг хоккейных клубов. Он оказался удачливым для российских команд, потому что самые-самые хоккейные команды, в настоящее время как бы не существуют. Сезон в Национальной хоккейной лиге под угрозой срыва из-за конфликта по поводу подписания нового коллективного соглашения между хоккеистами и боссами хоккейных клубов.

Первое место в рейтинге занял питерский СКА, благодаря приезду главной звезды мирового хоккея Ильи Ковальчука. А вот омский "Авангард" почему-то поставлен лишь на восьмое место после никому не известной команды "Сиракьюз" из второй по значимости лиги Америки. Единственным достижением этого клуба за прошедший год стал переезд из одного города в другой.

Также непонятно, почему авторы, которые составляли рейтинг поставили выше "Авангарда" челябинский "Трактор", который был бит омичами с разгромным счетом в прошедшем сезоне, магнитогорский "Металлург", который со своими стареющими звездами тоже не смог ничего противопоставить скоростным нападающим "Авангарда". Выше стоит и ярославский "Локомотив", который в этом году после ужасной катастрофы, в которой погибла вся команда, собирали с миру по нитке.

Ниже омского "Авангарда" в рейтинге оказались европейские клубы из Чехии, Финляндии, Швейцарии и Швеции. Всем им поставили в заслугу, что домой возвращаются из-за океана родные для этих стран игроки.

После ознакомления с рейтингом возникает ощущение, что он составлен недобросовестно, предвзято и субъективно. На самом деле, если сезон в НХЛ в этом году не состоится, то самой лучшей командой в мире станет та, которая завоюет Кубок Гагарина, и это будет объективно. Надеемся, что этой командой вполне достоин стать омский хоккейный клуб.

РЕЙТИНГ
1. СКА, КХЛ
2. "Динамо" Москва, КХЛ
3. "Трактор", КХЛ
4. "Локомотив", КХЛ
5. "Металлург" Магнитогорск, КХЛ
6. "Ак Барс", КХЛ
7. "Сиракьюз", АХЛ
8. "Авангард", КХЛ
9. "Брюнэс", Elitserien (Швеция)
10. "Женева", NLA (Швейцария)
11. "Оклахома", АХЛ
12. "Ювяскюля", SM-liiga (Финляндия)
Бонус. "Кладно", Extraliga (Чехия)


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон