"Авангард" победил "Северсталь" в Череповце в серии послематчевых бросков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Авангард" победил "Северсталь" в Череповце в серии послематчевых бросков

"Авангард" снова побеждаетОмская хоккейная команда сделала все, чтобы уйти от поражения в Череповце. Антон Белов перевел встречу в овертайм, а решающий буллит забил блистательный Сергей Костицын.

"Авангард" заявил на матч двух молодых голкиперов, кроме того, на утренней раскатке выяснилось, что не выйдет на лед Попов. Пришлось переводить в первую тройку Купаринена, у которого появился шанс вспомнить, как он играл вместе с Заборски в финском "Эссяте". Плюс ко всему, в защите вернулось сочетание Пуяц-Лямин. Хозяева попытались начать встречу активно, однако уверенные действия омичей в средней зоне не позволяли "сталеварам" свободно раскатываться, в результате чего первые опасные моменты возникли у ворот Кошечкина. На шестой минуте звено Жеребцова посеяло панику на чужом пятачке, не хватило буквально чуть-чуть, чтобы добить шайбу в сетку. Следом на ровном месте удалился Рязанцев, но перепасовка около владений "Северстали" ничего не дала "ястребам". Нарушение Ванделля подопечные Матикайнена пытались использовать более разнообразно, - и здесь череповчане оборонялись очень внимательно. А на 13-й минуте команда Назарова воплотила в гол свой единственный шанс за весь период: Шипачев с Кетовым выходили "два в два", последний неожиданно оказался один на один с Рейзвихом и пробил того с кистей в дальний угол - 1:0. Тут же удалился за задержку шайбы рукой Лямин, и по ходу этого штрафа отличная возможность сравнять счет появилась у Костицына с Фроловым, убежавших вдвоем против одного. Но 74-й номер решил все сделать сам и попал в защитника.

Вторая треть матча стартовала с атак "Авангарда". Омичи усердно продавливали защиту соперника, заставляя "сталеваров" пробрасываться. "Северсталь" выжидала моментов в контрвыпадах - они у хозяев появлялись редко, зато выглядели крайне опасными. Подопечные Назарова постоянно лезли на пятак, где изо всех сил старались добить шайбу в сетку, переправить ее туда с помощью подставления или рикошета. В то же время "черно-желтые" выстраивали эшелонированную оборону у красной линии, пройти которую в отсутствии Попова у "ястребов" удавалось мало кому. К середине встречи хоккей свелся к позиционной борьбе у бортов, откуда редко кто из форвардов мог вырваться для того, чтобы нанести прицельный бросок. Такой хоккей полностью устраивал череповецкий клуб - преимущество, пусть и минимальное, позволяло чувствовать себя более-менее уверенно. Тогда как сибирякам требовалось отыгрываться. И на 34-й минуте четвертое звено, стоило там появиться Волкову, свело разницу к ничейной - Иванов выкатил из-за ворот, бросил с неудобной руки, добил - 1:1! Хозяева ответили мощным прессингом, в ходе которого заработали большинство, но впятером позволили себя перебросать четверке противника. Ничья перед третьим периодом.

Такой осторожности в действиях обеих сторон, как в начале третьего отрезка, давно наблюдать не доводилось. Броски если и совершались, то исключительно из средней зоны. Потом хоккеисты разыгрались, и вскоре Волков получил две минуты. Штрафное время нападающего подходило к концу, когда Шипачев прямым кистевым под руку Рейзвиха снова вывел "Северсталь" вперед - 2:1. Отыграться "Авангард" мог сразу же, также в большинстве, однако игра в пас разладилась, и Кошечкин остался практически без работы. В оставшееся до конца отрезка время омичи делали все возможное, чтобы уйти от поражения. За 4:55 до сирены сталевары заработали удаление, и буквально сразу же Заборски не смог обработать отскок на пустые ворота после выстрела Салмелы. Тот же Салмела с добиванием в исполнении Семина спустя мгновение заставил Кошечкина пластаться в "рамке"; Назарову пришлось взять тайм-аут, чтобы успокоить своих подопечных. Что помешало после тайм-аута Заборски поразить пустые ворота - остается загадкой. "Ястребы" так хотели отыграться, что в пылу борьбы Купаринен нарушил правила, и тем самым интрига в матче фактически перестала существовать. Играть оставалось еще минуту и 22 секунды - и за это время "Авангард" успел снять вратаря и перевести игру в чужую зону. Семь секунд! "Авангард" выигрывает вбрасывание, Белов делает последний бросок - и попадает!!! 2:2 за четыре секунды до конца! В меньшинстве! Седьмой гол Белова - и какой важный!

В овертайме больше моментов было у "Северстали", однако гости, в свою очередь, попеняли судьям за незафиксированное, по их мнению, удаление на Белове, который убегал в контратаку.

В серии буллитов соперники сделали по семь бросков, у хозяев отличился Нуртдинов, а у омичей Заборски и Костицын, поставивший точку в матче - 3:2. "Ястребы" отправляются в Минск.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон