Романтическая сцена признания в любви помогла "Авангарду" одержать еще одну победу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Романтическая сцена признания в любви помогла "Авангарду" одержать еще одну победу

Фото (С) Пресс-служба ХК "Авангард"Омский хоккейный клуб продолжил серию побед, обыграв на домашнем льду московский "Спартак" со счетом 5:3. Победные шайбы были заброшены после того, как один из болельщиков признался в любви к своей девушке и предложил ей выйти за него замуж.

Вдохновленные победами омских "ястребов" зрители заполнили почти до отказа "Арену-Омск". На матч пришло более девяти тысяч человек. Соответственно поддержки и активных призывов к победе от болельщиков стало больше. Как только замолкал фанатский сектор, кричалки и лозунги начинали раздаваться из других уголков необъятной ледовой арены.

И заброшенные шайбы не заставили себя ждать. Почин положил молодой отец Антон Белов. Следом за ним убежал на свидание с вратарем соперника Александр Пережогин. 2:0, и казалось что проблем со столь слабой командой из Москвы у омичей не ожидается. Но тут свое слово сказали судьи. Два подряд спорных удаления и выстоять втроем против полноценной пятерки гостей "ястребам" не удалось. Практически тут же ошибка и падение за воротами Антона Белова привели ко второй пропущенной шайбе. 2:2, и битва началась сначала.

После свистка на перерыв между вторым и третьим периодами девять тысяч болельщиков стали свидетелями очень романтической сцены. Один молодой человек в лучах славы и прожекторов сделал предложение своей любимой. Естественно, ответить отказом в такой обстановке девушка не смогла. "Идея сделать предложение на хоккейном матче у меня родилась несколько месяцев назад, - рассказал жених. - Спасибо "Авангарду" за то, что удалось так здорово сегодня все организовать! Мне очень помогли. Надеюсь, скоро мы будем ходить на хоккей вместе со своими детьми!".

После этого и "Авангард" не мог не сделать подарок жениху и невесте. Дмитрий Семин, Владимир Первушин и - куда же без него - Сергей Костицын довершили разгром соперника. Капельку дегтя на последней секунде москвичи добавили в эту победу, забросив шайбу в то время, когда омичи уже начали праздновать успех. 5:3 - и "Авангард" из недавнего аутсайдера стал претендентом на лидерство в дивизионе отпраздновав успех в восьми играх из девяти.

Фото (С) Пресс-служба ХК "Авангард"

После матча

Андрей Сидоренко, главный тренер ХК "Спартак" (Москва):
- Заканчивали сегодня выездное турне, хотели сыграть удачно. Старались, сумели с 0:2 сравнять счет, но, к сожалению, две грубых ошибки в середине третьего периода привели к поражению.

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Я думаю, мы сегодня хорошо подготовились к матчу. И действительно здорово смотрелись где-то первые 27 минут. Играли терпеливо, создавали голевые моменты. Но потом потеряли концентрацию, начали удаляться и позволили сопернику забросить пару быстрых шайб. Само собой, после этого мы начали нервничать. Сейчас команда немного устала физически и морально, поэтому мы рады дню отдыха, который у нас будет завтра. Его мы используем для восстановления. Что хорошо - мы смогли забить пять голов и выиграть. Но сохранять внимание нужно все 60 минут матча.
- Что с Поповым - он не выходил на лед в третьем периоде?
- Ничего серьезного не случилось. Он еще до начала встречи испытывал проблемы с мышцами. Врач команды принял решение не выпускать Александра на лед в последней трети игры.

Фото (С) Пресс-служба ХК "Авангард"Фото (С) Пресс-служба ХК "Авангард"Фото (С) Пресс-служба ХК "Авангард"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон