"Авангард" побеждает благодаря Костицину и... креативу болельщиков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Авангард" побеждает благодаря Костицину и... креативу болельщиков

Фото (С) Пресс-служба ХК "Авангард"Омский хоккейный клуб продолжает штамповать победы, а на матчи в "Арену-Омск" ходит все меньше зрителей. При заполняемости в десять с лишним тысяч человек, на вчерашний матч пришло чуть более шести тысяч омичей.

Многие связывают пассивность болельщиков с отсутствием звездного Яромира Ягра, другие сетуют на то, что хоккея стало слишком много и омичи устали, а кто-то видит в этом следы несправедливого поражения в финале прошлого сезона от московского "Динамо".

Тем не менее самая активная часть болельщиков из четвертого и пятого секторов "Арены-Омск" поддерживает команду, не смолкая ни на минуту. Возможно, именно благодаря такой слаженной поддержке у "ястребов" словно вырастают крылья за спиной, и они летят громить соперника в каждой атаке. Вчера фанаты удивили всех новой кричалкой: "Вперед, наш клуб, вперед, родной, мы за тебя все, как один, стоим горой! Мы ястреба, летим вперед. Сегодня храбрых и отважных слава ждет!". Эти слова они распевали в лучших традициях английского футбольного боления. И после первого же исполнения забитая шайба не заставила себя долго ждать. Отличился Александр Пережогин, и "Авангард" повел в счете.

Вторая задумка болельщиков состояла в том, чтобы повторять объявления диктора Надежды Демичевой на стадионе. После того, как она сообщала, что до конца периода остается одна минута, или о том, что команды играют в равных составах - над стадионом словно многократное эхо из сотен голосов неслось повторение этих фраз нараспев. Звучало немного жутко, но вполне забавно.

Во втором периоде после призыва к хоккеистам "лететь вперед" очередную победную шайбу забросил Сергей Костицын. Это четвертый гол новичка команды в четырех матчах, причем три из них стали победными для своего нового клуба.

"Авангард" набрал уже 26 очков в 17 матчах и уверенно занимает шестое место на "Востоке". Следующая игра пройдет на "Арене-Омск" 17 октября против московского "Спартака", начало матча в 19.00.

Фото (С) Пресс-служба ХК "Авангард"

Юлиус Шуплер, главный тренер "Донбасса":

- У меня нет больших претензий к команде, у нас просто не хватило времени, чтобы сравнять счет.

Петри Матикайнен, главный тренер "Авангарда":

- Мы были терпеливы, провели два хороших периода. В третьем подвели удаления. Но мы играем все лучше, и в целом я доволен командой.

Фото (С) Пресс-служба ХК "Авангард"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон