"Авангард" впервые обыграл рижское "Динамо" в Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Авангард" впервые обыграл рижское "Динамо" в Омске

Фото (С) пресс-службы ХК "Авангард"В день памяти погибшего четыре года назад Алексея Черепанова на "Арене-Омск" хоккеисты "Авангарда" доказали свое превосходство над рижским "Динамо". Эту команду "омские ястребы" не могли обыграть все четыре года существования Континентальной хоккейной лиги.

13 октября - "черный" день в истории омского хоккея. Четыре года назад в Чехове во время игры трагически погиб Алексей Черепанов - восходящая суперзвезда российского хоккея. В такой день игроки омского "Авангарда" не могли себе позволить играть не на полную мощность. Что и доказал стартовый отрезок игры. В первом периоде "ястребы" атаковали соперника, не останавливаясь ни на секунду, но смогли забить лишь один раз. В большинстве отличился Александр Фролов. А когда команды уже собирались идти на перерыв, соперник счет сравнял.

Во втором отрезке игры омичи вновь вышли вперед, и вновь "динамовцы" счет сравняли.

Фото (С) пресс-службы ХК "Авангард"Вырвать победу в этом непростом матче "ястребы" смогли лишь за 6 минут до конца третьего периода, играя в большинстве, шайбу забросил Белов, а точку голом в пустые ворота поставил новичок команды Костицын, который забивает по шайбе в каждом матче. 4:2 - победа "Авангарда" и омский клуб уверенно ворвался в восьмерку лучших команд "Востока".

После матча на площади у "Арены-Омск" тысячи болельщиков почтили память Алексея Черепанова. На огромном видеоэкране был продемонстрирован ролик с моментами из жизни хоккеиста, а пришедшие болельщики зажгли свечи в виде "семерки" - игрового номера погибшего хоккеиста. В небо над Омском взлетели белые воздушные шары.

После матча

Пекка Раутакаллио, главный тренер "Динамо":
- Теллквист делал все, чтобы мы остались в игре. Он здорово выручал, особенно в первом периоде. Но если не использовать свои шансы в большинстве - не выиграть. Соперник же свои моменты в большинстве реализовал.

Петри Матикайнен, главный тренер "Авангарда":
- Хорошо сыграли, контролировали шайбу, была жажда забить. Для нас стал показательным момент, когда мы играли "три на пять" и выстояли. Уже понимали, что в третьем периоде можем выиграть.

Фото (С) пресс-службы ХК "Авангард"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон