Новичок "Авангарда" помог омскому клубу одержать победу в Мытищах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новичок "Авангарда" помог омскому клубу одержать победу в Мытищах

Фото (С) ХК "Атлант"Омский "Авангард" сумел вырвать победу над "Атлантом" в овертайме со счетом 4:3. Весь матч на льду солировало звено Александра Попова, а решающий гол забил новичок команды, белорус Сергей Костицын.

Три выездные игры омского хоккейного клуба получились неоднозначными по сложности и по результату. Неожиданно легко был обыгран грозный "Локомотив" с экс-ястребами Калюжным и Авериным. Затем случилось разгромное поражение от середнячка лиги нижегородского "Торпедо", в котором вратарь Кари Рамо вытащил из сетки ворот семь пропущенных шайб. Но завершили наши хоккеисты вояж трудовой победой над добротной командой - подмосковным "Атлантом".

Всю игру на площадке солировало звено Александра Попова, и омичи вели в счете большую часть матча в одну шайбу. "Авангард" забивал, "Атлант" отыгрывался. И так три раза подряд. Третью шайбу "ястребы" пропустили, когда играть в основное время оставалось меньше минуты, и матч плавно перетек в овертайм.

Чудо-гол на первых же секундах дополнительного времени забил новичок команды Сергей Костицын, который орудуя клюшкой, словно теннисной ракеткой, отправил шайбу точно между щитком вратаря подмосковной команды Худобина. Судьи, немного посовещавшись, все-таки засчитали шайбу, забитую столь оригинальным способом. "Авангард" возвращается в Омск с хорошим настроением и уже в ближайшую субботу предстанет перед своими зрителями в матче против рижского "Динамо" на "Арене-Омск" в 17.00.

Кстати, прошедший матч оказался богатым на юбилеи. Вратарь "ястребов" Кари Рамо одержал 100 победу за омичей, а Игорь Волков провел 200-й матч в форме "Авангарда".

Фото (С) ХК "Атлант"

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер "Авангарда":
- Поблагодарю команду за страсть, за то, что забыли обидный результат в Нижнем Новгороде. Особенно хорошо свое дело сделала наша ударная тройка. Мы наработали на победу. Правда, хотелось взять три очка, а не два. К сожалению, сказалась усталость на финише тяжелого выезда. И то, что терпеть до финального свистка ребята умеют не очень хорошо. К тому же, Рамо в эпизоде с третьим пропущенным голом мог бы нас и выручить. Ну и трудно понять, почему команда получает мало большинства, а хоккеистам "Авангарда", наоборот, выписывают спорные удаления.

Янне Карлссон, главный тренер "Атланта":
- Меня смутил дебют с быстрым пропущенным голом. Видимо, предматчевые установки мои ребята прослушали. Команда завелась в третьем периоде и заслуженно вырвала ничью в основное время.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон