Омскому ФК "Иртыш" простили 900 тысяч рублей штрафа - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омскому ФК "Иртыш" простили 900 тысяч рублей штрафа

Суд уменьшил наказание в 10 раз
Суд уменьшил наказание в 10 раз
Арбитраж счел смягчающим факт недостаточного финансирования клуба городским бюджетом.

Некоммерческое партнерство "Футбольный клуб "Иртыш" обратилось в Арбитражный суд Омской области с заявлением о признании недействительным мартовского решения инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому округу.

Налоговики хотели оштрафовать футболистов на миллион рублей "за неправомерное неперечисление в установленный срок сумм, подлежащих удержанию и перечислению налоговым агентом". 

"Иртыш" просрочил оплату налога на доходы физических лиц за период с 1 декабря 2010 года по 11 февраля 2013 года в размере 11,2 миллиона рублей.

Суд посчитал наказание не отвечающим принципам справедливости и соразмерности и уменьшил сумму штрафа в 10 раз. В качестве "смягчающих" доводов он привел отсутствие негативных последствий для бюджета (НДФЛ на момент проверки налоговой инспекции был перечислен), а также недостаточное финансирование клуба бюджетом, отсутствие деятельности на коммерческой основе и его социальную значимость.

Решение может быть обжаловано до 12 августа 2013 года в Восьмом арбитражном апелляционном суде.

Добавим, финансовая ситуация в клубе настолько плачевная, что в июне депутат Омского городского Совета и член попечительского совета ФК "Иртыш" Дмитрий Лицкевич агитировал народных избранников обратиться к областным властям с просьбой об оказании материальной помощи одной из старейших команд Сибири и Дальнего Востока.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон