Омский велотрек чуть не прокатил минспорта с деньгами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский велотрек чуть не прокатил минспорта с деньгами

Неосвоенные средства перенесли на 2013 год
Неосвоенные средства перенесли на 2013 год
Замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус на вчерашнем заседании правительства представил отчет о реализации долгосрочной целевой программы по развитию физической культуры и спорта в регионе за 2012 год.

Несмотря на кадровую чехарду, происходящую в ведомстве при губернаторе Викторе Назарове (экс-министрами за это время стали Владимир Сараев и Антон Чешукин), и то, что финансы, выделенные на реализацию программы, были освоены только на 39%, она была признана выполненной.

Почти 174 миллиона рублей минспорта потратило на призы для победителей различных конкурсов, организацию соревнований, повышение квалификации тренеров, приобретение спортивного инвентаря, субсидии на покупку жилья победителям олимпийских игр и другие мероприятия.

При этом более 270 миллионов рублей из федерального бюджета, предназначенных для строительства Омского центра спортивной подготовки, израсходовать так и не удалось. Напомним, что министерству в прошлом году пришлось корректировать проектно-сметную документацию по отделению велоспорта. Кроме того, был расторгнут контракт с генподрядчиком работ ИПК "Жилстрой".

Неиспользованные средства, как уточнил на заседании кабмина Фабрициус, по согласованию с федеральным ведомством будут освоены в этом году.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон