На Левобережье появится новый храм? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На Левобережье появится новый храм?

В Старом Кировске омич планирует построить православный храм. Эскиз культового сооружения он направил в департамент архитектуры. Сейчас мужчина хочет получить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка.

Вчера на публичных слушаниях было рассмотрено сразу несколько обращений, связанных с оформлением земель под культовыми сооружениями.

Так, омич Сергей Косицын планирует получить разрешение на условно разрешенный вид использования земель в Старом Кировске. В 30 метрах от дома на улице Мельничная, 91, на своем земельном участке, мужчина хочет построить православный храм, а рядом с ним - два индивидуальных жилых дома. Эскиз храма был продемонстрирован на заседании.

Неподалеку, на улице Димитрова, 4, находится церковь святителя Иоанна Митрополита Тобольского. Приход храма также надеется на получение аналогичного разрешения.

Также в Кировском округе Московский Патриархат Русская Православная церковь планирует разместить миссионерский паломнический образовательный центр в 53 метрах севернее гостиницы "Молодежная" на улице Перелета,1. Участок находится в зоне объектов общественно-делового назначения.

Министерство имущественных отношений Омской области просит разрешение на условно разрешенный вид использования участка в Ленинском округе Омска. Здание по адресу улица Кутузова, 34 занимает мечеть "Сейтхазы". Земля находится в собственности Омской области.

Возражений по этим вопросам в ходе слушаний не поступило. Решение комиссии в скором времени станет известно.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон