Беженцы с Украины могут приехать в Омск за деньгами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Беженцы с Украины могут приехать в Омск за деньгами

Бюджет Омской области поможет переселенцам из Украины
Бюджет Омской области поможет переселенцам из Украины
Министерство труда Омской области выделяет 25 миллионов рублей в помощь переселенцам.

В текущем году, в связи с растущим интересом к Омской области со стороны соотечественников, министерство труда и социального развития прорабатывает вопрос об увеличении плановых показателей числа участников программы "Соотечественники".

В том числе с учетом событий, которые происходят сегодня в Украине. Не секрет, что ситуация, сложившаяся в этой стране, подталкивает местных жителей к переезду, в том числе в Омскую область. Стоит отметить, что к нам едут в основном граждане, которые имеют социальные связи с регионом. Это или бывшие омичи, которые когда-то покинули область, или люди, имеющие здесь родственников.

В этом году министерство прогнозирует рост числа участников программы из Украины и близлежащих стран, в частности из Молдовы. В виду геополитической ситуации специалисты ведомства будут рассматривать анкеты от украинцев в кратчайшие сроки, так сказать во внеочередном порядке.

Ожидается, что в 2014 году на территорию Омской области прибудет не менее 3,5 тысячи соотечественников, что значительно превысит плановые показатели программы. Областным бюджетом предусмотрено на текущий год 25,8 миллиона рублей, также ожидается поступление субсидии из федерального бюджета. Эти средства будут направлены на оказание мер социальной поддержки прибывающим в наш регион соотечественникам.

Стоит отметить, что на протяжении последних трех лет Омская область занимает первое место в Сибирском Федеральном округе по числу прибывших и лидирующее место среди всех субъектов Российской Федерации.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон