Омичи весело проводили масленицу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи весело проводили масленицу

Горожан угощали бесплатными блинами и подарками за силу и смелость

Жители Левобережья в последний день масленицы – 2 марта — собрались на площади у торгового центра «О’КЕЙ», который расположен на улице 70 лет Октября, 7, чтобы поучаствовать в проводах зимы и встретить красавицу весну. 

Именно здесь были развернуты локальные площадки, где самые сильные, ловкие и эрудированные омичи состязались в умениях. Традиционные народные гуляния организовали ГК «Солнечный город», а также один из крупнейших торговых комплексов Омска экспресс супермаркет «О’КЕЙ».
SAM_8760.JPG

Гуляния стартовали в самый полдень, когда уже совсем по-весеннему стали петь птицы и пригревать солнышко. Прямо на улице пришедшие на проводы зимы омичи могли бесплатно полакомиться главным угощением Масленицы – вкуснейшими блинами и согреться чаем, а заодно поучаствовать в различных веселых потехах и забавах. 
SAM_8803.JPG
Конкурсы на всех площадках проводили ярмарочные скоморохи, а торговцы-лотошники в ярких костюмах угощали гостей бубликами и конфетами. Каждый час ведущие подводили итоги конкурса от супермаркета на самый длинный чек и самую большую сумму покупки. 
SAM_8776.JPG

Самые маленькие омичи состязались в знаниях о масленице и ее атрибутах, танцевали, прыгали наперегонки в мешках и рассказывали о необычных начинках для блинов. Но больше всего на праздничных гуляньях внимание гостей привлекал высокий столб с призами на самой макушке. Мужчины не стесняясь и не боясь мороза, снимали с себя почти всю одежду, чтобы показать свою силу и выносливость. Забравшись на столб, самые смелые становились счастливыми обладателями различных презентов, которые предоставили организаторы народных гуляний.
SAM_8814.JPG

На другой площадке, где интересно было и взрослым и детям, на деревянной перекладине устраивали бои подушками, а в импровизированном кафе на свежем весеннем воздухе омичи могли отведать ароматный шашлык. Для маленьких гостей веселых народных гуляний были организованы прогулки на лошадях.
SAM_8806.JPG

В течение всего праздничного дня омичей развлекали озорные скоморохи и зажигательные народные песни ансамбля «Скоморошина».
SAM_8833.JPG

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон