Кто заработал миллиард? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто заработал миллиард?

Хоккеисты
Хоккеисты
Континентальная хоккейная лига раскрыла секретные суммы заработков хоккеистов, но утаила их фамилии. Теперь любители хоккея во время игры могут гадать, кто из находящихся на льду заслуженно получает миллионы долларов, а кто недостоин и ста тысяч в год.

Последние 10 лет с момента первого чемпионского титула омского "Авангарда" и последовавшего за ним бума, в городе только и разговоров о зарплатах хоккеистов. Кто-то кардинально предлагает разогнать команду, и на освободившиеся деньги построить детские сады и увеличить зарплату учителям и врачам, кто-то с плохо скрываемой завистью ругает "зажравшихся миллионеров" за то, что те не могут выиграть Кубок Гагарина, а кто-то в кулуарах сплетничает о 7-8 миллионах долларов в год, которые получал Яромир Ягр, самый великий хоккеист, игравший в Омске (поговаривают, большую часть этих денег он просаживал в омских казино, но это только слухи).

И вот, свершилось! Руководство Континентальной хоккейной лиги обнародовало суммы зарплатных ведомостей хоккейных клубов. Самым щедрым оказался казанский "Ак Барс" - более миллиарда шестидесяти миллионов рублей. Омский "Авангард" в списке на четвертой позиции — 954 034 748 рублей. Самый скупой работодатель для хоккеистов — в Новокузнецке, всего лишь 128,5 миллионов рублей на всю команду. Самое главное пока остается за семью печатями — фамилия хоккеиста и сумма прописью напротив нее. Лига лишь дает расклад, сколько в каждой команде есть игроков получающих определенные суммы. Например, в "Авангарде" - пять хоккеистов, получающих более 60 миллионов рублей в год. Еще пять зарабатывают от 30 до 45 миллионов. А четверо примерно 45-60 миллионов рублей. Всего один хоккеист имеет доход в 22,5-30 миллионов. А четверо игроков недотягивают до суммы в 5 миллионов за сезон.

Дополним, что в этой ведомости не учитывались зарплаты игроков, привлеченных из заокеанской НХЛ на время локаута. То есть, сколько заработали в Омске Никитин и Костицын, нам не скажут. Ну да и ладно. Обнародованной информации хватит для слухов и сплетней на пару сезонов. А там, глядишь, можно будет на игровые свитера хоккеистов вместо номера ставить цифры из контракта. Чтобы зрители сильнее переживали и поддерживали тех, кто зарабатывает меньше, но на льду старается и тянет команду к победам. Как в этом сезоне подали пример молодые неизбалованные миллионами хоккеисты "Омских ястребов" своим старшим товарищам с зарплатной ведомостью в миллиард рублей, но вылетевшим из плей-офф уже во втором раунде.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон