Третья почка у омички — нормальное явление - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Третья почка у омички — нормальное явление

Врачи обнаружили у жительницы Тарского района не третью почку, а обычную двойную. Угрозы здоровью женщины нет.

Врачи обнаружили у жительницы Омской области необычную аномалию. Двойной орган, который сперва приняли за третью почку, определили в результате акции здоровья, в рамках которой специалисты омского клинического медико-хирургического центра проводят комплексное обследование жителей Тарского района, в том числе и отдаленных сел.

Судя по всему, прежде лишний орган его обладательницу не беспокоил. По словам врачей, если бы не УЗИ, которое она прошла впервые, возможно, селянка никогда бы и не узнала о странностях своего организма.

- Одна почка у пациентки совершенно нормальная - а вторая-двойная, - сообщили в омском КМХЦ. - Но, в принципе, в этом нет ничего страшного. Многие люди имеют разного рода внутренние особенности, и при этом остаются совершенно здоровыми.

Всего врачам предстоит осмотреть жителей 15 сел и деревень. В состав медицинской бригады входит терапевт, невролог, гинеколог, врач УЗИ-диагностики, отоларинголог. Большая часть из них - специалисты высшей категории и кандидаты медицинских наук.

Все медосмотры проводятся бесплатно в рамках соответствующей государственной программы.

Акция здоровья в Тарском районе завершится 21 февраля.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон