ГИБДД умоляет мэра Омска очистить дороги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ГИБДД умоляет мэра Омска очистить дороги

Трижды сотрудники автоинспекции письменно обращались к Двораковскому о принятии мер по очистке улиц, и даже выдали представление о нарушении закона в части безопасности дорожного движения.

То, что на улицы Омска падает много снега, ни для кого не секрет. Зима, Сибирь — что вы хотите?
Снегоуборочной техники в городе тоже хватает, пресс-служба мэрии периодически отчитывается о том, сколько единиц техники куплено, сколько за сутки вывезено снега и так далее.
Отчего же многие улицы зимой сужаются вдвое, а многие не чистятся и превращаются в российскую колею? Ответа нет ни у кого, даже у инспекторов ГИБДД.

Поскольку несвоевременная очистка улиц и дорог города приводит к увеличению числа ДТП, личный состав отделения дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по городу Омску ежедневно при несении службы обращает внимание на недостатки содержания улично-дорожной сети. Это, как правило, неубранный снег на остановках общественного транспорта и в пределах пешеходных переходов.

Организацией, отвечающей за содержание улично-дорожной сети в безопасном для дорожного движения состоянии, службой ГИБДД выдано более 300 предписаний на устранение выявленных недостатков. Должностные лица, ответственные за содержание городских магистралей города Омска в соответствии с требованиями стандартов, норм и правил, привлечены к административной ответственности в 25 случаях.

В январе текущего года в адрес мэра города Омска направлено 3 информации для принятия своевременных мер по содержанию улиц и дорог коммунальными службами города в целях обеспечения безопасности дорожного движения, а также внесено представление с нарушением законодательства о безопасности дорожного движения.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон